雲南景東創建國家衛生縣城通過市級評審

2021年03月29日14:23  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南省普洱市市級評審暨技術指導組日前到景東縣開展創建國家衛生縣城評審工作。經過考核檢查,考核組宣布景東縣創建國家衛生縣城工作通過市級評審。

景東縣自啟動創建國家衛生縣城以來,堅持“創建為民、為民創建”的指導思想,形成了“1套指揮、1個清單、2個方案”的“1+1+2”創衛體系,成立由縣委書記、縣長任雙組長,其他縣處級領導為副組長,各相關部門單位主要領導為成員的創衛工作領導小組,抽調30名工作人員調整充實指揮部辦公室,組成11個工作專班負責日常工作,制定了《景東彝族自治縣創建國家衛生縣城實施方案》,明確了牽頭單位、責任單位、責任人。把創建國家衛生縣城與美麗縣城建設、愛國衛生“7個專項行動”、疫情防控常態化及鄉村人居環境鞏固提升同部署、同推進、同落實,建立工作聯系會商、信息互通、整體推進、督辦檢查機制,對創建國家衛生縣城的建成區范圍實施劃片包保工作到部門、到社區、到村組、到人,為創建工作有力、有序、有效推進提供了堅強的組織保障。截至目前,順利完成了2020年各項指標任務,正有序推進2021年各項工作。

評審專家認為景東縣愛國衛生管理組織基本健全,健康教育和健康促進取得初步成效,市容環境衛生明顯改善,環境保護得到加強,病媒生物防治工作有效開展,食品安全、公共場所和生活飲用水衛生得到保障,疾病預防控制有效落實,單位和社區衛生不斷改善,農村環境衛生整治深入開展。

景東縣委副書記楊啟綠代表景東縣委、縣政府作表態發言,他說評審專家提出的意見建議既是鼓舞,又是方向,更是任務,既是要求,又是關心,當地將落實好本次反饋會精神,立行立改,即知即改,做到補短板、促提升﹔做到抓常態、重長效﹔始終堅持創建為民理念,做到齊參與、共分享。(李茜)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者1例  人民網昆明3月29日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,緬甸輸入。 截至3月28日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者1…【詳細】

要聞

雲南有序恢復群眾體育賽事活動  本報昆明3月28日電 (記者葉傳增)為滿足群眾多樣化健身需求,雲南省體育局近日發布《關於科學有序恢復群眾體育賽事活動的通知》,各地可結合本地區疫情風險等級和防控工作要求,積極穩妥有序恢復群眾體育賽事活動。 通知要求在賽事活動舉辦…【詳細】

要聞