昆明西山政法隊伍:學先進 造鐵軍 擔使命

2021年03月24日12:34  來源:人民網-雲南頻道
 

昆明市西山區首場政法隊伍先進典型事跡報告會舉行。周世興攝

“學習先進典型,打造政法鐵軍。3月22日下午,昆明市西山區首場政法隊伍先進典型事跡報告會舉行。報告會以新媒體視頻自述和他述方式,將全區政法隊伍先進典型事跡有聲有色地呈現在觀眾面前。

報告會以觀看西山區政法隊伍先進典型事跡宣傳片拉開帷幕。分別介紹了張忠華、李姍姍的先進典型事跡。張忠華是昆明市公安局西山分局前衛派出所社區民警,曾獲雲南省唯一的“全國崗位學雷鋒標兵”,從警33年,多次獲“優秀共產黨員”“優秀公務員”“十佳社區民警”等殊榮﹔李姍姍是西山區人民檢察院檢察委員會委員、一級檢察官,曾獲全國檢察機關案件管理競賽“業務能手”、雲南省首屆“最美檢察人物”、雲南省“掃黑除惡先進個人”、雲南省“先進檢察人員”、昆明市“優秀公訴人”等榮譽稱號,擔任中央電視台《法律講堂》欄目主講人。兩位報告人結合各自工作實際,先后作了先進典型事跡宣講報告。

一個個朴實而生動為民服務的感人故事,一樁樁維護司法公平公正的典型事例,詮釋了政法干部“一切為了人民,維護社會正義,建設法治西山”的初心和使命,他們的感人事跡,贏得台下觀眾陣陣掌聲。廣大干部紛紛表示,要向先進典型學習,並把學習成果,轉化為干事創業的生動實踐。

昆明市西山區首場政法隊伍先進典型事跡報告會舉行。周世興攝

“今天的先進事跡報告會,讓我深受感觸,他們都是為人民服務的典范,也是我們基層公安民警學習的榜樣。”昆明市公安局西山分局前衛派出所社區民警羅秋波這樣說。

西山區棕樹營街道司法所所長李麗卿表示,要從身邊的人,身邊的事學起,學習他們一心為民、服務群眾的宗旨意識,學習他們堅持不懈的精神,學習他們扎實工作的工作態度,認真履行工作職責,把今天從他們身上學到的精神融入到工作中,轉化為工作動力,為建設更高水平的法治西山平安西山貢獻自己的力量。

來自西山區委政法委機關、西山區公安分局、區人民法院、區人民檢察院、區司法局相關領導、10個街道政法委員近300人參加了報告會。(周世興 李春華 西山區融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

回訪杜富國戰斗過的地方 他的精神熠熠生輝  你還記得排雷英雄杜富國嗎?2018年10月11日,身為陸軍某掃雷排爆大隊戰士的他,隨隊參加排雷作業時,為保護戰友身受重傷,失去雙眼和雙手。 今年是中國共產黨建黨100周年,本網近日回訪杜富國戰斗過的地方發現,那裡已成為黨性教育基地,不時…【詳細】

要聞

昆明一中學22名學生患水痘 相關部門通報  人民網昆明3月24日電 (程浩)3月23日,昆明市官渡區教育體育局發布關於雲南大學附屬中學星耀學校學生患水痘情況通報稱,截至3月23日16時,該校共確診水痘病例22例,3月22日、3月23日均無新增確診病例。 通報稱,事發后,雲南大學附…【詳細】

要聞