怒江經偵全力守護百姓“錢袋子”

2021年03月21日11:47  來源:人民網-雲南頻道
 

怒江經偵全力守護百姓“錢袋子”。

雲南省怒江州公安局黨委緊緊圍繞危害社會大局穩定的涉眾型經濟犯罪案件,限時偵辦全州境內的涉眾型經濟犯罪案件,截至3月6日,全州境內的12起涉眾型經濟犯罪案件已全部告破。

怒江州公安局成立了案偵工作督導組,對案偵工作進行督導指導,以《督辦通知》的形式,專門向有關縣市公安局發文限期偵破所有涉眾型經濟犯罪案件,還制定了《怒江州公安局開展“雙比雙通報”活動實施方案(試行)》,在全州范圍內開展逐月比進度、比質量,通報成績、通報問題的“雙比雙通報”活動。

怒江經偵全力守護百姓“錢袋子”。

各縣(市)公安局針對相關案件,抽調精兵強將成立了專案工作專班,分析案件的難點節點,逐一細化工作措施,加大案件偵辦力度。各專班充分依托情指中心、雲南經偵大數據智能化實戰等平台,向科技要警力,向科技要戰斗力,向科技要效率,一批涉眾型案件相繼被成功偵破。

各單位積極會同有關行業監管部門和檢法機關,及時開展涉眾型經濟犯罪案件線索的風險排查、並瞄准群眾反映強烈的突出問題和社會危害嚴重的重點領域,採取綜合整治措施,全力保障人民群眾合法權益,維護經濟秩序穩定。(余維斌 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞