"愛心媽媽"結對幫扶溫暖童心

2021年03月15日11:31  來源:人民網-雲南頻道
 

“愛心媽媽”和結對女童同玩游戲同唱兒歌。李晟攝

日前,以“愛心陪伴、守護成長”為主題的“愛心媽媽”志願服務結對認親見面活動在雲南省曲靖市會澤縣以禮小學舉行,會澤供電局積極響應“愛心媽媽”志願者招募令,共組織了14位“愛心媽媽”與這裡的14名失母女童認親結對,為這些單親家庭的孩子們送去了親情和溫暖。

結對成功后,14位“愛心媽媽”向這些可愛的孩子們贈送了書包、文具盒、鑽筆刀、作業本等見面小禮物,在游戲環節和孩子們進行了親密的互動,和孩子們同玩游戲,同唱兒歌,共同表演節目。

“愛心媽媽”向結對女童贈送愛心禮物。李晟攝

活動中,“愛心媽媽”陪伴孩子共同聆聽了學校舉辦的衛生健康知識講座,與孩子共同觀看了勵志電影《銀河補習班》,和孩子共同填寫了愛心結對卡。通過短短幾個小時的相處,孩子們已經和結對的“愛心媽媽”從陌生到熟悉,從熟悉到難舍難分,在短暫的相聚中建立了深厚的信任和感情。

會澤供電局的“愛心媽媽”們表示,下一步,將盡到結對幫扶的責任,和孩子建立經常聯系,通過家訪、作業輔導、心理疏導、經常到學校和家庭看望結對兒童,全面了解掌握她們的學習生活情況,力所能及幫助孩子們樹立信心、戰勝困難、刻苦學習、健康成長,為孩子美好的明天托舉新的希望。(楊林華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明盤龍山火已全部扑滅 起火原因正在調查  人民網昆明3月15日電 3月14日13時10分許,昆明市盤龍區茨壩街道與龍泉街道交界處三丘田附近發生森林火災。據雲南省森林消防總隊消息,截至15日8時30分,火場明火全線扑滅,目前隊伍全線鋪開進行清理零星煙點。 據悉,火情發生后,雲南省…【詳細】

要聞

補短板強產業 這個邊境縣扶正魔芋產業  這幾日,位於雲南省文山州麻栗坡縣天保鎮天保村委會上壩村民小組的魔芋種植基地一派繁忙景象,56歲的盛海權正和村裡人忙著種魔芋。 近年來,麻栗坡縣抓住雲南省打造“三張牌”的機遇,打好“綠色食品牌”,目前全縣建成魔芋基地4個,種植面積2000…【詳細】

要聞