玉溪市澄江市猴子箐小組搬遷脫貧展新顏

2021年02月22日15:19  來源:玉溪日報
 
原標題:猴子箐小組搬遷脫貧展新顏

養白牛社區猴子箐小組隸屬澄江市龍街街道。為全面打贏脫貧攻堅戰,在各級各部門的關心支持下,猴子箐小組實施了地質災害搬遷點項目建設,搬遷農戶17戶。

猴子箐小組位於撫仙湖西岸高山峽谷地段、尖山河流域,這裡山高、坡陡、箐深,地質災害頻發、土地貧瘠、居住環境險惡。小組有農戶25戶72人,其中建檔立卡戶15戶44人。2019年猴子箐小組17戶農戶搬離了地質災害區,群眾生產生活條件得到了明顯改善。如今的猴子箐,環境優美,基礎設施配套齊全,一幢幢精致的小洋樓錯落有致。在扮靚扮美人居環境的同時,社區干部和駐村工作隊還積極探索勞動就業致富路,使村民搬得出、住得下、留得住。

今年是猴子箐小組村民在新居過的第二個春節,隨著脫貧攻堅工作成果的鞏固和提升,村民的獲得感、幸福感和安全感不斷增強,向著致富奔小康的目標前進。(趙晗付庭宇)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

讓教育之光照亮貧困山區  圖為深夜工作的張桂梅。華坪縣委宣傳部供圖 乍暖還寒,山路迢迢。2月6日到16日間,張桂梅拖著病軀,家訪了山區104個學生家庭,這是她連續第十三年的寒假家訪。 2020年被評為全國優秀共產黨員、時代楷模,張桂梅本色不變。作…【詳細】

要聞

雲南一學校收取學生165萬元門禁卡服務費 官方回應  “請問是巡察組嗎?我有個事情不知道能不能向你們反映……”巡察公告發出的第一天,雲南省丘北縣委第四巡察組邵組長就接到了電話。 “我是丘北縣民族中學學生家長,想反映學校收取門禁卡費用的問題。雖然每月只是15元,但不知道這種收費是否合理合法,…【詳細】

要聞