玉溪澄江:春節線上政務更便利

2021年02月22日15:15  來源:玉溪日報
 
原標題:春節線上政務更便利

春節期間,澄江市政務服務機關積極推行政務服務線上辦理,讓群眾省力又暖心。

“我要看病”“我要上學”“我要養老”,通俗易懂的功能選項,群眾簡單操作即可完成自己想辦理的事項,十分方便。“一部手機辦事通”還增加了春節防疫一點通專區,推出“疫情實時動態”“在線問診”“核酸檢測結果查詢”等功能,聚焦民生熱點、難點,讓群眾辦事省力又暖心。

據介紹,為了滿足群眾的各類政務辦事需求,“一部手機辦事通”平台將公安、住建、司法、稅務、醫保、人社、民政等部門的多項業務整合其中。該平台經過兩年的運行,現在有20個辦事主題、1363個事項,平台注冊用戶超過2000萬人,累計辦件超過1億件。(李睿明董子超)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

讓教育之光照亮貧困山區  圖為深夜工作的張桂梅。華坪縣委宣傳部供圖 乍暖還寒,山路迢迢。2月6日到16日間,張桂梅拖著病軀,家訪了山區104個學生家庭,這是她連續第十三年的寒假家訪。 2020年被評為全國優秀共產黨員、時代楷模,張桂梅本色不變。作…【詳細】

要聞

雲南一學校收取學生165萬元門禁卡服務費 官方回應  “請問是巡察組嗎?我有個事情不知道能不能向你們反映……”巡察公告發出的第一天,雲南省丘北縣委第四巡察組邵組長就接到了電話。 “我是丘北縣民族中學學生家長,想反映學校收取門禁卡費用的問題。雖然每月只是15元,但不知道這種收費是否合理合法,…【詳細】

要聞