舉行侵財性犯罪專項行動繳獲財物集中發還儀式

曲靖沾益公安集中發還專項行動中繳獲財物

2021年02月19日11:09  來源:人民網-雲南頻道
 

沾益公安舉行侵財性犯罪專項行動繳獲財物集中發還儀式

為有效震懾犯罪分子,充分展示沾益公安在侵財性犯罪專項行動中打擊違法犯罪取得的成果,不斷提升人民群眾安全感和滿意度,雲南省曲靖市公安局沾益分局於近日在玉林廣場舉行侵財性犯罪專項行動繳獲財物集中發還儀式。

儀式上,沾益公安分局向群眾報告了開展侵財性犯罪專項行動以來工作情況,向社會各界表明沾益公安圍繞中心工作,重拳打擊違法犯罪,關注民生保民安的態度和決定,並對長期以來關心、理解和支持公安工作的社會各界組織和人民群眾表示感謝,倡導廣大人民群眾更加積極主動支持和配合公安機關的打擊行動,筑牢群防群治陣地。

沾益公安舉行侵財性犯罪專項行動繳獲財物集中發還儀式

在發還儀式上,民警向財物遭受侵害群眾代表發還專項行動中繳獲的106.5萬元、被盜卷煙128條等財物,群眾代表紛紛對沾益公安迅速破案、為當事人及時挽回經濟損失給予了高度評價,為公安民警維護社會治安穩定作出的不懈努力表示衷心感謝,並向公安機關贈送錦旗。

沾益公安舉行侵財性犯罪專項行動繳獲財物集中發還儀式

沾益公安分局在打擊侵財性犯罪專項行動開展以來,相繼破獲了盜竊超市案、盜竊耕牛案等一批危害群眾切身利益的刑事案件,抓獲犯罪嫌疑人20余名,為群眾挽回直接經濟損失近200余萬元,有力震懾了犯罪,彰顯了公安機關保護人民群眾財產安全的堅定決心。(段金瑞、楊麗萍、高新韜、余繼強 文\圖

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

國家文物局重點督辦雲南滄源翁丁村火災事故  人民網昆明2月19日電 (朱紅霞)據國家文物局微信公眾號2月18日消息,2月14日,雲南省臨滄市滄源佤族自治縣勐角鄉翁丁村老寨發生火災。國家文物局高度關注、重點督辦,責成雲南省文物局第一時間趕赴現場,了解情況。 據了解,14日17時4…【詳細】

要聞

雲南偵破一起失信人員違規購火車票案  據昆明鐵路公安處消息,近日,該部門成功偵破一起旅行社火車票代售點為失信人員違規購買火車票案件。目前,涉案代售點已停業整頓。 根據相關法律法規,失信人員不能購買G字頭動車組列車和軟臥車票。今年1月底,昆明鐵路公安處刑偵支隊通過票源…【詳細】

要聞