雲南羅平線上線下推進"春風送崗送培訓"

2021年02月11日11:27  來源:人民網-雲南頻道
 

羅平"線上線下"推進"春風送崗送培訓"

“這家公司,我認得就在曲靖南海子工業園區,他們要招操作工、檢驗員等300人,購買五險一金,月綜合工資待遇3000到3500元,可以重點看看……”2月4日,在雲南省羅平縣魯布革鄉多依河集市,羅平縣2021年農村勞動力轉移就業“百日行動”暨就業援助月招聘會現場,羅平縣人社局和魯布革鄉社會保障服務中心的工作人員正熱情地為有就業願望前來咨詢的群眾介紹和推薦合適的崗位。

為謀劃好2021年勞動力轉移就業和職業技能培訓,羅平縣於年初就及早組織縣直相關部門和各鄉鎮(街道)召開全縣農村勞動力轉移就業和職業技能培訓“百日行動”動員會,對全縣勞動力轉業就業和職業技能培訓計劃進行動員和安排部署,結合各上級人社部門關於認真做好“迎新春送溫暖、穩崗留工”專項行動,多渠道收集篩選歸集信譽度好、規范用工的省內外企業提供崗位16000余個,同時將2021年免費農村勞動力職業技能培訓的相關信息制作成電子版和印制成宣傳資料等,採取通過微信公眾號新媒體向外界推送發布,並開通小程序可實現網上選崗、選培訓工種進行網上報名。另一方面,抽調業務骨干帶上宣傳資料分組到各鄉鎮(街道)利用群眾趕集日現場開展送崗位、送培訓、送政策活動,現場登記報名,取得良好效果。

羅平"線上線下"推進"春風送崗送培訓"

“我在羅平職中讀書,學的是汽車維修專業,去過上海一家公司實習了5個月。還有一個學期即將畢業,這個宣傳單上崗位多、待遇好,我先看看,也會把宣傳單上的崗位介紹給村裡經常外出打工的其他人……”招聘活動當天,來自魯布革鄉多依居委會木梯子村的小青年熊橋生說。

招聘活動當天,現任該鄉羅斯村民監督委員會主任的李樹杰介紹說:“”工作人員已經把招聘信息發到微信群裡了,其中報名學電工、電焊工的將近80人,加上其他工種的報名人數加起來有150人。”

羅平"線上線下"推進"春風送崗送培訓"

截至目前,羅平縣已開展春風送崗送培訓送政策活動現場招聘會共13場,全縣通過線上線下齊步走、雙推進的方式開展春風送崗送培訓送政策活動,表示有意向外出務工人員2000余人,意向性報名參加勞動技能培訓人員500余人。(何華文 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

留在昆明過年 有愛的地方亦是家  春節,本是闔家團圓的日子。但今年的春節卻顯得有些特別:和全國許多地方一樣,為配合疫情防控要求,許多在昆明打拼的“異鄉人”響應“就地過年”倡議,選擇留在了本地過年。 據中國鐵路昆明局集團有限公司消息:截至2月8日,春運期間昆明局集團有限公…【詳細】

要聞

春節期間雲南無明顯降溫降雨 昆明持續晴天  人民網昆明2月10日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計春節期間,雲南無明顯降溫降雨過程,大部分地區氣溫正常略偏高。 其中,滇東北北部、滇東邊緣多弱冷空氣影響有小雨局部中雨,滇西北西部受偏西風影響有陣雨,其它地區以晴間多雲天氣為主。滇西…【詳細】

要聞