劉揚走訪慰問對口支援邊境疫情防控民兵

2021年02月09日14:55  來源:人民網-雲南頻道
 

麻栗坡縣委書記劉揚走訪慰問對口支援邊境疫情防控民兵

2月7日,雲南省麻栗坡縣委書記劉揚深入董干鎮走訪慰問對口支援麻栗坡縣邊境疫情防控工作的丘北縣民兵,向全體對口支援民兵表示親切慰問,並致以新春的美好祝福。

劉揚說,四十多天以來,丘北縣廣大對口支援民兵充分發揚中華民族同舟共濟、守望相助的優良傳統,發揚艱苦奮斗、無私奉獻的“老山精神”,堅決貫徹“外防輸入、內防反彈”總要求,與全縣黨政軍警民一道,堅守崗位、扎實工作,守好國門、筑牢防線,堅決阻斷“外防輸入”源頭,確保無一例外來疫情輸入到麻栗坡277公裡邊境線,切實保障全縣人民生命健康,為全州全省乃至全國的疫情防作出貢獻。

劉揚代表縣委縣政府和全縣各族群眾對廣大對口支援民兵表示感謝,並祝大家節日快樂、身體健康。劉揚說,這個春節注定是一個非常有意義的春節,雖然不能與父母親人團聚,但值守邊境疫情防控一線,為守護廣大人民群眾的生命健康和安全而努力,是最有意義的春節。麻栗坡縣委政府將會全力以赴、竭盡全力為對口支援民兵提供堅強保障,把疫情阻斷在國門之外。希望大家在全力以赴做好疫情防控工作的同時,注意安全並做好自身防護,不懼風險、聽從指揮,在堅決打贏疫情防控阻擊戰中展現民兵擔當。

麻栗坡縣委書記劉揚走訪慰問對口支援邊境疫情防控民兵。

據了解,在麻栗坡縣處於“外防輸入,內防反彈”的關鍵時期,丘北、硯山、西疇三縣首批對口支援麻栗坡縣110名民兵勇赴麻栗坡縣邊境一線,在八布、楊萬、董干3個邊境鄉鎮的30個卡點,已連續執勤43天。(胡眼 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)