紅河州科協黨組理論學習中心組開展集中學習

2021年02月01日09:00  來源:人民網-雲南頻道
 

1月26日上午,雲南省紅河州科協召開了2021年黨組理論學習中心組第一次集中學習會議,認真學習貫徹省委十屆十一次全會和州委八屆八次全會精神,深入學習領會“紅河奔騰、奮勇爭先”新時代紅河精神,進一步統一思想、強化認識、深化理解、拓寬思維。紅河州科協黨組書記、主席何劍主持並領學,州科協全體干部職工參加了學習。

會議要求,要高質量開好年度民主生活會。每一位同志都要以嚴肅認真的態度對待,本著對班子建設需要的高度,客觀真實地提出意見。一是要提高政治判斷力。作為科協工作者,聯系服務的科技工作者涉及各個領域,各門學科,要把黨對科技工作的要求傳播到科技工作者中去,使他們的個人抱負和黨的事業緊密聯系在一起,做新時代有家國情懷、有科學家精神、政治堅定的科技工作者。二是要提高政治領悟力。作為科協工作者,是全州科普工作的主要組織者和推動者,要深刻認識到全民科學素質提高的重要性,全民科學素質的提高是一個國家軟實力的重要體現,從這個角度講,科協工作也是政治性的工作,承擔著重要的政治責任,要求科協工作者要不斷提高政治領悟力,更加明確自己的職責定位,全身心地把工作做好。三是提高政治執行力。作為科協工作者,任何時候都要知道是在為誰服務,工作目的是什麼,作風和態度要怎麼做。群眾性、廣泛性的工作狀態是群團組織的特點,沒有了群眾的廣泛參與,科協工作是沒有生命力的。要克服工作上缺點,提高政治執行力,把黨的聲音不折不扣傳達到科協為之服務的群體中。(龍源、譚靖達)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

思瀾高速建成通車  “十三五”期間,我國交通基礎設施建設力度加大,交通扶貧取得顯著成效,到“十三五”末,公路通車裡程約510萬公裡,其中高速公路15.5萬公裡,居世界第一。 近日,雲南省普洱市思茅區至瀾滄拉祜族自治縣高速公路建成通車,將助推當地產業…【詳細】

要聞