雲南姚安公安持續打響雷霆掃毒戰役

2021年01月26日10:10  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南姚安公安持續打響雷霆掃毒戰役。

為進一步加大對毒品違法犯罪的打擊力度和對吸毒人員的排查收戒,嚴打各類違法犯罪,切實減少社會治安隱患,為即將到來的春節創造安全穩定的社會環境,讓全縣人民群眾過一個平安、祥和、快樂的春節,雲南省楚雄州姚安縣公安局於1月19日開展為期三天的“雷霆淨土”暨“集群打零”掃毒專項集中統一行動。

此次行動是全面清理淨化春節社會治安環境的重要舉措,該局120余名精干警力統一行動,合力攻堅,齊心協力打好“雷霆淨土”掃毒專項行動攻堅戰。

根據前期走訪調查、集中清查、深挖細查確定嫌疑名單,按照既定的方案,全體參戰民警充分發揚不怕苦累、連續作戰的精神,不畏危險,沖鋒在前,查獲在冊和隱性吸毒人員47人,尿檢呈陽性8人,強制隔離戒毒6人,社區戒毒2人,治安拘留8人,對尿檢呈陰性的39人,予以口頭教育談話處理。

此次節前集中統一收戒行動,有力打擊了涉毒違法犯罪人員的囂張氣焰,形成了強大的毒品打擊態勢,達到了打擊一個、震懾一片、教育一方的目的。

雲南姚安公安繼續打響雷霆掃毒戰役。

下步工作中,姚安縣公安局將始終保持對涉毒違法犯罪的嚴打高壓態勢,創新工作機制,強力推進打擊、收戒行動,加強吸毒人員和販毒可疑人員信息排查力度,織密立體化禁毒防控網,常態化部署開展“雷霆淨土”暨“集群打零”統一行動,全力維護姚安縣社會治安大局持續穩定。(李學梅 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年雲南重點干這10件惠民實事  人民網昆明1月26日電 (程浩、劉怡)雲南省十三屆人大四次會議於1月26日上午開幕。本網從會上獲悉,雲南將在2021年重點干這10件惠民實事。 穩定和擴大就業。實現城鎮新增就業50萬人以上、農村勞動力轉移就業總量1500萬人以上,穩住高…【詳細】

要聞

雲南交出“六穩”“六保”優異答卷  人民網昆明1月26日電 (程浩、劉怡)2020年,雲南統籌推進疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,在大戰大考中交出了優異答卷。 應對前所未有的沖擊,要有高瞻遠矚的謀劃和精准有力的部署。2020年,圍繞“六穩”“六…【詳細】

要聞