雲南富源:搬出村外的群眾用上放心電

2021年01月26日18:41  來源:人民網-雲南頻道
 

施工人員在電杆上開展高空作業,忙著為群眾通電。(賀娟 攝)

1月20日一大早,雲南電網曲靖富源供電局建設管理部工程管理人員顧棟權來到富村鎮底井村,組織人員為該村搬出村外建房的群眾新安裝了一台變壓器,使這些“外村人”在春節到來之前用上了放心電。

底井村坐落於富源縣富村鎮亦佐村委會,該村面積大、住戶散、人口多,早些年富源供電局便在村裡安裝了三台變壓器,群眾生產、生活用電得到較好保障,但隨著人們收入的逐年增長,群眾生活水平的不斷提高,搬出村外建房的群眾越來越多,因為離配電變壓器遠,從而造成供電半徑過長、供電質量偏低,群眾家中的電磁爐、電暖爐、豬草機得避開用電高峰使用,給生產、生活帶來了一定影響。

“今天的工作內容是安裝一台50千伏安配電變壓器,請大家在工作中注意安全和施工質量。”顧棟權在班前會上向工作人員作了安排。隨后,師傅們有條不紊地檢查安全工器具、現場資料、懸挂標識標牌、驗電、挂接地線等,在大家的齊心協力下,僅用四個小時便完成了通電工作,群眾告別了低電壓,用上了放心電。

據了解,春節將至,居民用電負荷不斷攀升,為保障春節期間電網安全運行和居民可靠用電,富源供電局針對配電線路開展巡視工作,“地毯式”排查將重過載線路、存在缺陷、隱患的線路進行匯總分析,並及時將問題線路反饋,集中人員在年前解決群眾的用電難題,盡力使群眾春節用電無憂。(賀娟)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

【動態數說】“十三五”雲南交出亮眼成績單  人民網昆明1月27日電 (劉怡、程浩)“經濟總量實現歷史性突破……”“基礎設施建設實現歷史性突破……”“生態文明建設排頭兵建設實現歷史性突破……”1月26日上午,雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議在昆明開幕,雲南省代省長王予波向大會作政府…【詳細】

要聞