政協羅平縣第九屆委員會第五次會議開幕

2021年01月22日11:59  來源:人民網-雲南頻道
 

(毛奎 攝)

1月21日上午,中國人民政治協商會議羅平縣第九屆委員會第五次全體會議開幕。來自全縣社會各界的政協委員將同心同德、群策群力,積極主動履行好政治協商、民主監督、參政議政職能,為羅平縣高質量跨越式發展新篇章、開啟全面建設社會主義現代化新征程貢獻智慧和力量。上午9時,大會開幕。

會議聽取了羅平縣政協主席桂鏡海代表政協羅平縣第九屆委員會常務委員會向大會作《政協羅平縣第九屆委員會常務委員會工作報告》。

報告指出,過去的一年,是不平凡的一年,政協工作取得了新的成績和進步。這些成績的取得,是中共羅平縣委堅強領導和高度重視的結果,是縣人民政府大力支持的結果,是社會各界攜手合作的結果,凝結著政協各參加單位、廣大政協委員、全體政協工作者的智慧和汗水。

報告指出,2021年是建黨一百周年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,也是“十四五”規劃開局和開啟全面建設社會主義現代化國家的起步之年。新的一年縣政協堅持團結和民主兩大主題,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,立足羅平實際,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,團結帶領全縣廣大政協委員和各族各界人士,充分發揮專門協商機構作用,凝心聚力、認真履職、盡責作為。

報告強調,全縣各級政協組織要圍繞統一思想,努力為現代化建設新開局匯聚力量﹔圍繞發展主題,奮力在新征程上豐富協商民主實踐﹔圍繞社會建設,著力在民主監督中擔當新時代使命﹔圍繞民生福祉,竭力在建言資政中不斷彰顯新作為﹔圍繞服務效能,全力加強自身建設展現政協新風採,努力為推動羅平高質量跨越發展作出新的更大貢獻!

會議還聽取了縣政協副主席徐廣滿所作的《政協羅平縣第九屆委員會常務委員會關於九屆四次會議以來提案工作情況報告》﹔聽取了《縣委辦公室關於辦理縣政協九屆四次會議以來提案情況的通報》(書面)﹔聽取了《縣人民政府關於辦理縣政協九屆四次會議以來提案和視察調研報告情況的通報》(書面)。(盧永 劉景威 許志鴻  蔣曉輝 毛奎)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入無症狀感染者  人民網昆明1月23日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,1月22日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入無症狀感染者1例,為中國籍,印度尼西亞輸入。 截至1月22日24時,雲南省現有境外輸入新冠肺炎確診病例…【詳細】

要聞

雲南完成長江“十年禁漁”退捕任務  記者從22日舉行的雲南省農業農村局長會議上獲悉,2020年,雲南省圓滿完成長江“十年禁漁”退捕任務,在長江流域率先實現全域禁捕,100%完成合法持証退捕漁船船網處置。 長江流域重點水域禁捕工作涉及沿江7個州(市),39個縣(市、區)。金…【詳細】

要聞