曲靖市羅平縣檢察院

以案為戒敲警鐘 防微杜漸筑防線

2020年12月16日15:03  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南省曲靖市羅平縣檢察院召開“庸懶散亂”專項整治暨“以案為戒”專題學習會。該院領導班子成員,檢委會專職委員和內設機構負責人等參加了學習。

會議通報了雲南省檢察院關於2020年第三季度全省檢察人員違紀違法的情況通報。會議要求,全院檢察人員要以案為戒、防微杜漸,始終堅定初心、堅守底線,不斷增強底線思維和防范風險意識,著力整治麻痺大意、鬆勁扯皮和保密工作不到位等“庸懶散亂”的工作作風,認真遵守黨紀國法和保密規定,自覺筑牢拒腐防變思想防線,養成嚴謹務實的工作作風,努力將各項檢察工作做實做細。

會議強調,全院檢察干警要以檢察機關“庸懶散亂”專項整治和政法隊伍教育整頓為契機,不斷提高政治站位、壓實“兩個責任”、落實“三個規定”,全面推進從嚴治黨從嚴治檢向縱深發展。積極用政治理論武裝頭腦、用黨紀國法約束行為、用檢察人員違紀違法的反面典型警示自己,始終常懷律己之心、常修為政之德、常思貪欲之害,努力以嚴明的紀律體現嚴管厚愛、以過硬的素質防止檢察權被圍獵,做到以案為鏡找差距、嚴明紀律轉作風,切實將嚴於律己、清正廉潔、規范司法的工作作風貫穿檢察工作始終和執法辦案全過程,確保干警“零違紀”。(楊菲琳)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞