創意雲南2020文博會在保山設立分會場

2020年12月11日17:10  來源:保山日報
 
原標題:創意雲南2020文博會在保山設立分會場

12月12日至16日,創意雲南2020雲上文化產業博覽會將在騰沖清水鄉三家村司莫拉佤族村設立分會場,推介保山文化產業發展成果,打造保山文創品牌。

期間,保山分會場將開展“幸福司莫拉·文化興我家”活動開幕式暨保山文創系列標識發布、“時代司莫拉·共筑共有的家——構建各民族共有精神家園”保山文創精品展、“賦能司莫拉·文創進我家——司莫拉新文創”對話、“幸福司莫拉·文化興我家”大型融媒體直播採訪活動4項重大主題活動,以突顯保山的文化特質,突出打造“幸福司莫拉文創村”品牌。

此次博覽會,保山搭建了400平方米的展區,以佤族傳統建筑風格為基調,體現出“司莫拉”的歷史文化底蘊。展區劃分為青年文創、巾幗文創、關愛文創、非遺文創、體育文創等,以傳統文化產品、非物質文化遺產創新創意產品、“文化+科技”“文化+旅游”“文化+農業”融合發展成果為展示主題,共組織22家文化企業35類文化產品參展。

據悉,此次博覽會還將在玉溪、麗江設立州市分會場。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南麗江華坪女子高中黨支部書記、校長張桂梅:愛讓夢想飛越大山  “我從心底敬佩您這樣的人……您為這些女孩子們在荊棘重重的道路上開出了一片天,督促她們走向了更高、更遠的地方。您選擇將自己的愛給了山區的女孩們,讓她們看到了更為廣闊、美麗的風景。”12月5日,南航乘務員朱靜怡給飛機上偶遇的一位乘客寫了封信…【詳細】

要聞

雲南澄江向撫仙湖增殖放流100萬尾抗浪魚  人民網澄江12月11日電 為恢復撫仙湖抗浪魚的種群數量,12月9日,雲南省澄江市向撫仙湖增殖放流了100萬尾人工養殖的抗浪魚魚苗。 撫仙湖是我國最大的深水型淡水湖泊,國家一類飲用水源地,也是我國水質最好的天然湖泊之一。抗浪魚是撫仙湖特有…【詳細】

要聞