雲南省舉辦“憲法進企業”主題示范活動

2020年12月08日12:39  來源:人民網-雲南頻道
 

12月2日,為期一周的雲南省“憲法進企業”主題示范活動拉開帷幕。雲南省司法廳、雲南省普法辦以雲南電網公司為示范點,活動旨在落實“憲法進企業”主題活動的要求,推動營造良好營商環境。

本次主題示范活動策劃開展了“知行南網”民法典知識線上闖關答題、自創法治節目演出、現場法治展板宣傳、法治主題發布、《民法典》系列論壇等一系列活動,形式新穎、內容豐富,對增強企業員工法律素養、樹立法治意識發揮了積極作用。

“七五”普法規劃實施以來,雲南省司法廳、省普法辦高度重視企業普法及依法治理工作。在全省各類企業普法及依法治企工作持續推進的大背景下,特別是實施“誰執法誰普法”普法責任制以來,雲南電網公司積極主動履行行業普法主體責任,以實際行動參與到法治宣傳教育中來,形成了突出黨建引領、注重品牌打造和內外普法並重獨具特色的企業普法依法治理體系。

自2013年以來,雲南電網公司已連續8年舉辦“雲電法治周”系列活動。本次“雲電法治周”系列活動預計有5萬余名公司員工和近30余萬名社會群眾參與﹔共5萬余人次參加憲法、民法典等法律知識線上測試,3萬余人次通過線上直播參與活動﹔雲南電網系統共創作法治文化作品50余部,並設計了2幅法治LOGO。

據悉,“雲電法治周”系列活動實現了從以法律人員參與為主,向專業部門全面參與的轉變﹔實現了從最初著重內部普法,向“企業搭台、各界響應”內外並重的轉變﹔實現了從單一活動,向打造具有廣泛影響力普法品牌的轉變。(殷浩欽、李慧麗、章議文、趙新平) 

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

80個國家7000余家企業將參展“雲上南博會”  人民網昆明12月8日電 (符皓)12月7日,從雲南省商務廳了解到,目前已有超過80個國家和地區的7000余家企業報名參展“雲上南博會”, 南博會的“朋友圈”越擴越大,無論是參展國家和地區數量,還是參展企業數量均已超過前5屆南博會。 雲…【詳細】

要聞

雲南省發布一批任免職通知 涉及7名干部  人民網昆明12月8日電 (木勝玉)據雲南省人民政府門戶網站消息,近日,雲南省人民政府發布一批任免職通知,涉及7名干部。 雲南省人民政府 雲政任〔2020〕66號 關於吳喬峰同志任職的通知 省自然資源廳: 省人民政府決定:…【詳細】

要聞