昆明盤龍警方開展“三查三告知一宣傳”專項行動

2020年12月06日18:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月6日電 (李發興)12月4日,昆明市公安局盤龍分局組織千名警力對盤龍區蒜村及周邊區域開展“三查三告知一宣傳”和COP15治安基礎要素“大起底”專項行動。

為確保此次專項行動取得實效,盤龍公安在行動前進行了周密的部署,制定詳細的工作方案,召開動員部署會進一步統一思想、明確任務、嚴格要求。行動中,所有指揮員靠前指揮,率先垂范帶領參戰人員緊緊圍繞5大片區、50個工作網格,全面摸清各網格的治安基礎底數、規范採集錄入,深入排查隱患,從嚴落實管控措施。

通過近5個小時的集中統一行動,警方共清查居民樓院668棟,採集住戶信息4954戶,維護更新人口相關信息6183人。圍繞業主主體責任、安全防范制度、安防設施配備、實名登記制度等內容對303家旅店業、餐館、商鋪、寄遞物流業等行業場所進行了檢查和主體責任告知,簽訂出租房告知書256份,簽訂單位告知書174份,對檢查發現的25條安全隱患當場下發了整改通知書。對群眾同步開展了電信網絡詐騙、人身安全和消防安全等安全防范知識的宣傳以及“安家昆明”和“金鐘罩”等小程序的推廣。

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

譚盾“交響搖滾&巴赫宇宙”音樂會奏響春城  人民網昆明12月4日電 (朱紅霞)當氣勢磅礡的交響樂與酣暢淋漓的搖滾樂碰撞在一起會擦出什麼樣的火花?12月3日晚,聯合國教科文組織全球親善大使、國際知名的指揮家、作曲家、教育家譚盾親手打造的“多樣世界·美麗中國·相約春城”生態交響音樂會在雲…【詳細】

文娛

昆明城中村失火致1人死亡 消防緊急提示呼吁  人民網昆明12月4日電 (符皓)12月3日7時52分,雲南省昆明市消防救援支隊指揮中心接到報警稱:官渡區環湖東路回龍村一民房發生火災。接警后,指揮中心第一時間調集消防救援力量趕赴現場救援處置,並啟動全勤指揮程序。8時24分,現場明火被扑滅。…【詳細】

要聞