曲靖馬龍警方開展突發事件應急演練

2020年11月26日10:16  來源:人民網-雲南頻道
 

突發事件處置及消防安全演練現場  馬龍公安供圖

為進一步提高派出所民警、輔警應急處突能力,增強信用社工作人員安全防范意識,11月24日上午,曲靖市公安局馬龍分局王家庄派出所聯合王家庄信用社開展突發事件處置及消防安全演練。

為確保演練具有實效性和針對性,演練開始前派出所和信用社負責人對活動作了詳細安排:一是結合工作實際制定處置突發事件應急預案﹔二是明確了派出所民、輔警及信用社工作人員的工作職責﹔三是對處置過程中所需的單警裝備、抓捕器材等物品進行准備﹔四是處置結束后,對處置過程中取得的經驗教訓進行分析總結。

10時30分正式開始模擬演練,此次演練以“嫌疑人”手持刀具、手錘威脅工作人員進行搶劫。在演練過程中信用社工作人員一邊與歹徒周旋,一邊報警,派出所接到報警立即按照預案迅速組織警力處置,通過民警及工作人員共同努力,模擬處置順利完成,並就此次演練進行了分析總結。在今后工作中,該派出所將結合工作實際進行查缺補漏加強警銀聯防,全力為轄區創造更加平安的金融環境。

演練后,民警又向信用社工作人員講解了發生火災如何報警、火場如何逃生、如何正確使用各樣滅火器(具)等消防基礎常識。(夏自釗) 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞