曲靖馬龍王家庄派出所多舉措強化隊伍建設

2020年11月26日09:48  來源:人民網-雲南頻道
 

今年以來,曲靖市公安局馬龍分局王家庄派出所堅持“高標准、嚴要求、強紀律”的方針,通過加強政治理論學習、抓實日常監督管理、抓好建章立制工作、落實愛警暖警舉措,著力打造一支業務能力強、自身素質高、紀律作風優良的民警隊伍。

在加強政治理論學習方面,組織全體民警輔警採取個人自學、集中學習和交流研討相結合的方式,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,嚴格開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,提高全體民警輔警的政治覺悟。

在抓實日常監督管理方面,通過召開“周例會”“三會一課”等活動,組織民警輔警觀看反腐倡廉警示教育片,開展以許洋違紀違法案件為鏡鑒的專題剖析會,同時不斷健全完善派出所廉政風險防控機制和風險評估機制,從源頭上減少和預防腐敗問題發生。

在抓好建章立制工作方面,制定內部崗位工作責任制,並形成長效機制,將才能、職責、崗位相統一,考核與獎懲相一致,明確崗位職責,強化組織觀念、紀律觀念和責任意識,鼓勵擔當有為,鞭策瀆職不為,確保隊伍全面正確履行職責。

在落實愛警暖警舉措方面,堅持打好“施暖警之策、解民警之困、惠民警之需”的組合拳,通過合理安排輪休、組織民警輔警開展健康體檢、定期召開家屬座談會等方式,切實增強民警輔警的職業榮譽感和歸屬感,有效提升了隊伍的凝聚力和戰斗力。(胡澤亮 夏自釗)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞