昆明白龍路派出所在高校成立義警工作站

2020年11月05日10:24  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明白龍路派出所在高校成立義警工作站 供圖
昆明白龍路派出所在高校成立義警工作站 供圖

人民網昆明11月5日電 (李發興)11月3日,西南林業大學義警工作站成立。

這是昆明市公安局盤龍分局白龍路派出所在2017年來和西南林業大學建立警校共建平安和諧校園機制取得明顯成效的基礎上,創新發展警校共建,成立的義警工作站,深化以共建共享為基礎的“治安聯防、矛盾聯調、問題聯治、事件聯處、平安聯創”警校聯動,構建“警校共建共同體”,致力打造“平安高校新樣板”,培育“紅楓校園”安保樣本。

白龍路派出所所長莫惟瑜表示,西南林業大學“義警工作站”的成立,標志著白龍路派出所打造“平安高校新樣板”,培育“紅楓校園”安保樣本邁出了堅實步伐。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞