城區道路換新顏 市民出行更便利

2020年11月03日15:05  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

自“美麗縣城”建設以來,雲南省景東縣不斷提質擴容,優化城市布局結構,完善基礎設施,提升公共服務水平,人居生活環境持續改善,一幅美麗宜居的城市畫卷正徐徐展開。

走在城區凌雲路上,路面變得寬敞了、平整了,道路輔助設施也更加完善了,處處體現著景東發展的新面貌。除凌雲路外,城區建設路、錦屏路、天華路等幾條道路的路面破損情況也陸續被修復。

供圖

縣住建局工作人員介紹,景東縣此次共修復城區破損路面面積20余萬平方米,投入資金200余萬元。路面修復工程結束后,工作人員還對修復路面進行了標識線和停車位的規劃,以及隔離欄的安置。

結合“美麗縣城”建設實際,景東縣還對城區公園廣場、破損花台進行修復﹔對城區路燈進行改造、安裝﹔對城區公共廁所、供水管、污水管、農貿市場、停車場、老舊小區等進行改造,一大批看得見、摸得著的建設成果,讓當地群眾有了更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感和安全感。(盧東 李江)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞