扶貧日 雲南寧洱消費扶貧成交額達50余萬元

2020年10月22日10:43  來源:人民網-雲南頻道
 
村民賣的農特產品(許時斌 攝)
村民賣的農特產品(許時斌 攝) 

10月17日,全國扶貧日,雲南省寧洱縣在寧洱鎮化良村農副產品交易市場舉行“吃到就是幸福,買即是愛”主題消費扶貧活動,當日成交額達50余萬元。

消費扶貧是連接廣大貧困群眾和廣闊市場的橋梁和紐帶,支撐著群眾增收的希望。寧洱縣舉辦此次活動,就是為了動員全社會的力量投入到消費扶貧的大戰場上來,通過購買貧困地區的農特產品,增加貧困戶的收入,從而達到脫貧致富。

活動現場,各種生態農副產品琳琅滿目,供市民、游客品嘗、選購,並可以憑借一定額度的消費依據兌換泡溫泉的門票。此外,還有豐富多彩的文藝節目表演,以及部分企業現場扶貧就業招聘等,大大刺激了消費的欲望。

據了解,此次消費扶貧活動現場共有120余個攤位,其中化良村村民的攤位就有70個,主要售賣當地的生態農副產品,有機茶、有機蔬菜、黃心紅薯、香櫞,自養生態小黃牛肉、土豬肉、土雞,以及野生中藥材等,由於這些農副產品綠色、優質、生態,深受廣大市民、游客的喜愛。

當天,除了現場開展消費扶貧活動外,在寧洱縣電商中心還同時舉辦了“2020年寧洱消費扶貧日活動——雲南寧洱·中國寶武”直播活動,“消費扶貧+直播帶貨”,當天共成交84單,銷售額達18.6萬元,消費扶貧現場展會的成交額也超30萬元,總計超過50萬元。(高平順、吳妍瑩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞