工間操做起來 精氣神提起來

2020年10月22日14:38  來源:人民網-雲南頻道
 
培訓現場 供圖
培訓現場 供圖

推進全民健身,助力健康景東。日前,來自雲南景東的縣級機關企事業單位100余名職工代表參加愛國衛生“7個專項行動”科學健身工間操骨干培訓,啟動推廣工間操。

此次培訓的工間操選用的是《中華人民共和國第九套廣播體操》,共4分鐘,包括伸展運動、擴胸運動、踢腿運動,體側運動、跳躍運動8節。景東縣衛生健康局局長李國華說,推廣工間操,主要目的是緩解職工的工作疲勞,提高工作效率。

培訓中,指導老師反復示范,讓學員掌握動作要領,學員們在老師指導下邊耐心練習,邊領悟工間操的益處和魅力。“我覺得這套工間操非常好,對於我們常坐辦公室的工作人員來說非常適合,幾遍做下來還流了不少汗。”學員李東穎說。

李國華說,當地下一步將在全縣機關、企事業單位普及和推廣工間操,並組織比賽,全面提升全縣廣大干部職工的身體綜合素質,營造健康愉快的工作氛圍。(李潤權、李茜)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞