普洱市舉行2020年“國際減災日”活動

2020年10月15日16:17  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱市舉行2020年“國際減災日”活動  供圖
普洱市舉行2020年“國際減災日”活動  供圖

10月13日,普洱市在寧洱縣同心鎮那柯裡村舉行2020年“國際減災日”活動,活動設置了地震疏散應急演練、減災承諾簽名、防災減災咨詢宣傳、應急知識培訓等內容。普洱市、寧洱縣減災委員會成員單位、那柯裡小學師生共計300余人參加活動。

通過演練,增強了師生防災意識,掌握在危險中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和應對緊急突發事件的能力。

活動現場設置了簽名牆,參加人員紛紛留下“提升災害風險治理能力,確保人民生命財產安全”主題活動承諾,防災減災,人人有責,從我做起。

減災委成員單位設置了宣傳咨詢台,累計發放宣傳材料、宣傳品3000余份。

普洱市陽光救援服務中心開展了應急救護知識培訓,普及應急知識,提高廣大民眾自救互救能力。(則阿哈)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南省工商業聯合會原副主席楊勇明被公訴  人民網昆明10月13日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省工商業聯合會原副主席、總商會原副會長楊勇明(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。 檢察機…【詳細】

要聞

雲南啟動脫貧攻堅一線干部職工療休養項目  人民網昆明10月13日電 10月12日上午,雲南省脫貧攻堅一線駐村扶貧工作隊員和鄉鎮干部健康療休養項目正式啟動。啟動會上,來自已脫貧摘帽的10個貧困縣市區123名一線干部職工共聚一堂,交流脫貧工作經驗,分享脫貧攻堅的成功故事。 據了解…【詳細】

要聞