雲南景東:愛心公廁免費開放

2020年10月10日14:18  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

小公廁大民生,看似不起眼的公廁能夠折射出一座城市的文明。日前,雲南景東6家企業的愛心公廁挂牌,免費為公眾開放。

據悉,景東縣城城區現有市政公廁39座,為提升公共廁所品質形象,當地整合社會資源,將部分企業的廁所設置為愛心公廁,免費為群眾提供如廁方便。

相關工作人員介紹,景東縣首批愛心廁所已在6家企業設立,廁所內部干淨,無溢流、無蚊蠅、無臭味、水通、電通、燈明,擺放有手紙、洗手液、香薰等衛生用品。

接下來,景東將號召各企事業單位、商場、酒店、沿街商戶等內部廁所向公眾免費開放,形成城市廁所開放聯盟,更好地解決市民如廁問題。(董舟、王磊、李茜)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

打造雲南經濟發展新引擎 滇中新區為什麼行?  滇中新區嵩昆大道。(供圖) “土地賣給誰?”5年前,參與雲南滇中新區空港經濟區臨空產業園征地拆遷工作的高體興,看著片區數千畝平整中的土地,不免產生這樣的疑問。 新區辦事機構挂牌伊始,包括高體興在內的開發建設者,面對的是這樣的辦工環境…【詳細】

要聞

雲南今年已有271人主動投案 其中廳級干部6名  近日,中央紀委國家監委網站發布消息:雲南省文山州政協原副主席陳曉華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。記者從雲南省紀委監委獲悉,今年以來,該省共有271人主動投案,其中廳級干部6名。 雲南省紀委監委推動全省…【詳細】

要聞