昆明市西山區永昌街道第七屆文化藝術節開幕

2020年09月26日12:16  來源:人民網-雲南頻道
 

西山區永昌街道第七屆文化藝術節開幕式現場  攝影:蜂者

 9月25日上午,昆明市西山區永昌街道第七屆文化藝術節在大悅城開幕。開幕式現場歌舞飛揚,氣氛熱烈,《愛我中華》《螃蟹歌》《遠走高飛》等歌曲和《一帶一路彩雲飛》《鼓舞》《花燈舞》等舞蹈,以及佤族特技《火麒麟》、彝族歌曲《阿老表你要來呢噶》等表演精彩紛呈,引來觀眾陣陣掌聲。

據了解,永昌街道文化藝術節已舉辦7屆,7年來,作為西山區九大文化品牌之一,永昌街道堅持“文化育民、文化樂民、文化為民”,以藝術節為平台開展豐富多彩的文化活動,進一步弘揚了地域文化和優秀人文精神,豐富了群眾文化生活。

西山區永昌街道第七屆文化藝術節開幕式現場 攝影:蜂者

第七屆永昌文化藝術節主題為“夢圓中華、永昌奮進新時代”,圍繞“黨建引領、同心抗疫”“做文明人、建文明城”“民族團結一家親”“獻給祖國的詩”四個方面開展七個系列活動。

當天晚上,在雲紡商業廣場舉行了愛國情懷大型音樂晚會。

西山區永昌街道第七屆文化藝術節開幕式現場 攝影:蜂者

未來幾天,還將舉行系列活動:9月29日14時將在雲紡小劇場舉行歌頌祖國詩朗誦校園傳統文化精品展﹔10月16日9時30分將在永昌小廣場和各社區開展志願者活動﹔10月13至15日將在雲紡商業廣場進行非遺展覽﹔10月13日至15日將在雲紡商業廣場舉行戲曲、漢服、動漫系列活動﹔10月20日14時將在雲紡小劇場舉行民族舞大賽(閉幕式)。(王利娟、范丹)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南政協報社原總編輯程昕被查  人民網昆明9月24日電 (程浩)據駐雲南省政協機關紀檢監察組、玉溪市監委消息:雲南政協報社原總編輯(五級職員)程昕涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省政協機關紀檢監察組紀律審查和玉溪市監委監察調查。…【詳細】

要聞

雲南發現新物種 中國球蘭屬植物家族添"新丁"  人民網昆明9月24日電 據國家林草局昆明勘察設計院消息,近日,該院專家在雲南省龍陵縣小黑山省級自然保護區發現了夾竹桃科球蘭屬植物新物種,並將其命名為高黎貢球蘭。至此,中國球蘭屬物種增至48種和1變種。 高黎貢球蘭的“前世”經歷十分坎坷。…【詳細】

要聞