第三屆昆明五華西翥好聲音決賽成功舉辦

2020年08月17日16:50  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

在昆明創建文明城市進入攻堅沖刺的關鍵階段,疫情防控常態化的特定時期,以“唱響文明主旋律,建設美麗新西翥”為主題的第三屆西翥好聲音決賽於8月15日在沙朗民族文創園進行。

本次活動採取線上和線下相結合的方式進行,線上全網直播,線下現場邀請了部分親友團到場觀看為選手加油鼓勁。選手按照事先的抽號順序,逐一上台演唱。計分期間,穿插創建文明城市知識有獎問答活動,活躍了現場氣氛。經過半天激烈的角逐,評委老師從30名入圍的選手之中,現場打分評選產生了第一名1名,第二名2名,第三名3名,優秀獎24名。

本次比賽還設置了網絡人氣指數獎,承辦方沙朗文創園還將入圍的30名選手的作品上傳到抖音上,進行網絡人氣投票,經過評選產生了網絡人氣一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。

供圖

為營造全民共參與全國文明城市創建的氛圍,作為比賽的評委,雲南“山歌王”(非物質文化傳承人)楊德洪專門為此次比賽活動特意創作了山歌《款款創建文明城市》(陳春榮)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

東西部扶貧協作 幫在緊要處 扶到點子上  上海有家企業叫上海倍奇葩樹莓農業科技發展有限公司,雲南寧洱有個村叫慶明村。 兩者本八竿子挨不到一起,去年,滬滇協作的種子在這裡落地生根,兩者有了實在聯系。 雙方優勢互補,簽訂了300余畝的土地流轉協議書,公司在慶明村開發奇異莓種植。…【詳細】

要聞

雲南新增4例境外航空輸入確診病例  人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。 雲南省現有境外航空輸入確診病例5例…【詳細】

要聞