昆明市盤龍區啟動校園“立體閱讀”

2020年07月15日16:20  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區啟動校園“立體閱讀”

近日,盤龍小學作為昆明市盤龍區校園立體閱讀項目學校,開展了“經歷有故事的數學”數學文化課程培訓活動。

四川省教育科學研究院小學數學教研員尤一在《經歷有故事的數學·品味有思維的文化》中,帶來很多新穎的觀點。他認為,這項活動將數學在生活中的文化體現得淋漓盡致。成都市優秀青年教師、成都市勝西小學數學教師曾凌偉在數學文化課例中,與三年級的孩子們互動,講授了《除法的意義》。一堂課下來,孩子們覺得,這樣生動、有趣的方式讓數學變得簡單了。

活動相關負責人說,基於推動數學文化建設項目的實施,活動可以讓數學真正扎根課堂,惠及學校師生。(記者常有林報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

凝心聚力 決戰決勝目標可期  會澤縣待補鎮野馬村壩子,曾經的沼澤地被改造成為適合種植的良田。資料圖片 頭回主動找政府,返鄉創業的呂國偉很忐忑﹔頭回種荔枝,帶頭發展產業的黃朝光留了個心眼﹔頭回到亞窪瑪,本地干部楊海春也被偏遠村組的貧困震驚……這些干部群眾的…【詳細】

要聞

雲錫集團黨委常委、紀委書記武長青被查  人民網昆明7月13日電 (木勝玉)據雲南省紀委監委網站消息,雲南錫業集團(控股)有限責任公司黨委常委、紀委書記,雲南省監委駐雲南錫業集團(控股)有限責任公司監察專員武長青涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 武長青簡歷 …【詳細】

要聞