玉溪峨山:推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展

2020年07月14日14:20  來源:玉溪日報
 
原標題:推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展

7月9日,中共峨山十二屆縣委常委會召開第138次會議,對近期重點工作進行研究。

縣委書記張燕華主持會議並講話。

會議組織學習《中國共產黨黨員教育管理工作條例》(以下簡稱《條例》),要求各級黨組織要見思想,把《條例》內化於心,不折不扣貫徹好、落實好,讓黨組織戰斗堡壘作用更強,讓黨員先鋒模范作用發揮更好。要見行動,將《條例》外化於行,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴格按照《條例》明確的內容,全面統籌、整體把握、因地制宜、分類推進黨員教育管理工作。要見成效,用《條例》律己及人,深入學習領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,切實做到率先垂范、以身作則,發揮好示范引領作用,最大程度激發黨組織的生機和活力,永葆黨員隊伍的先進性和純潔性,以實際行動推動新時代全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

會議傳達學習省政協主要領導和市委主要領導調研峨山指示精神,研究全縣貫徹工作。會議提出,全縣各級各部門要按照省、市領導的指示要求,迅速統一思想和行動,立足當前、著眼長遠,重點突破、系統推進,扎扎實實抓好各項工作落實。要強化政治引領,服務發展大局,縣委常委班子要切實發揮好領導核心作用,敢於擔當、善於擔當。各級黨組織要把黨管一切原則貫穿到經濟社會各個領域、改革發展每個環節,落實到工作始終,堅持正確的政治方向。要把抓落實作為最重要的政治任務,切實改進工作作風,一級做給一級看、一級帶著一級干,推動各項工作落實落細。要強化問題導向,狠抓工作落實,一項一項地去研究梳理,找准戰略突破點精准發力,把工作一件一件落實好。要強化工作措施,確保工作提質增效,用管用的制度把工作推起來,用科學的方法把效率提起來,以精准的督查把成效逼出來。

會議還研究了其他事項。(郭曉君)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

凝心聚力 決戰決勝目標可期  會澤縣待補鎮野馬村壩子,曾經的沼澤地被改造成為適合種植的良田。資料圖片 頭回主動找政府,返鄉創業的呂國偉很忐忑﹔頭回種荔枝,帶頭發展產業的黃朝光留了個心眼﹔頭回到亞窪瑪,本地干部楊海春也被偏遠村組的貧困震驚……這些干部群眾的…【詳細】

要聞

雲錫集團黨委常委、紀委書記武長青被查  人民網昆明7月13日電 (木勝玉)據雲南省紀委監委網站消息,雲南錫業集團(控股)有限責任公司黨委常委、紀委書記,雲南省監委駐雲南錫業集團(控股)有限責任公司監察專員武長青涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 武長青簡歷 …【詳細】

要聞