昆工舉辦專題培訓提升思政教師教學能力

2020年07月08日11:00  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月8日電 (李發興)7月7日,昆明理工大學馬克思主義學院2019-2020學年思政課教師教學能力提升專題培訓暨集體教研活動開幕。

據悉,此次專題培訓為期3天,邀請省內著名專家作主題報告、專題講座10場,邀請教育部、雲南省思政課教學比賽一等獎獲得者作示范教學4場。參加培訓教師每天開展教學研討、交流分享,8位新進專職教師將在培訓的最后階段作教學匯報。

開幕式后,中央“馬工程”首席專家、雲嶺楷模、昆明理工大學馬克思主義學院教授王展飛作主題報告。王展飛就“如何當好思政課教師,如何講好思政課”談了自己的體會。中央“馬工程”首席專家、雲南省高校思想政治理論課教學研究會會長、雲南民族大學馬克思主義學院教授張建國圍繞立德樹人的根本任務,從使命、能力、要素三個維度,就“六個要”和“八個相統一”的要求,為參加培訓的教師上了生動的一課。

昆明理工大學馬克思主義學院相關負責人表示,本次專題培訓是一次集體教研活動,也是對即將結束的學年教學工作的總結和新學年集體備課的啟動,旨在提升思政課教師教學能力素質,增強思政課教學實效性。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞