臨滄公安貫徹執行“三個規定”措施有力

2020年06月16日14:45  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南省臨滄市公安局組織召開全市公安機關貫徹執行“三個規定”“回頭看”會議,會議由臨滄市公安局黨委副書記、常務副局長張潤生主持。

會議強調,堅決執行“三個規定”是旗幟鮮明講政治的根本要求、是落實全面從嚴管黨治警責任的有力武器、是充分保障民警執法權力的有效方式。“三個規定”出台后,臨滄市各級公安機關高度重視,在貫徹執行“三個規定”上態度堅決、措施有力、成效明顯。

會議要求,要積極組織廣大民警輔警深化對“三個規定”和公安部下發的有關文件全部內容的學習和認識,持續加強政策解讀和宣傳宣講,學習必須做到全覆蓋,確保全體民警輔警真正把“三個規定”作為自覺遵循的行為准則﹔要強化調查研究。認真梳理和剖析2015年以來本地區、本單位發生的違反“三個規定”和公安部“兩個規定”的案件情況,特別是在掃黑除惡專項斗爭和打擊“黃賭毒”斗爭中查處的涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件反映出來的問題,全面徹底深入查找存在問題和薄弱環節,並採取堅決措施予以整改﹔要壓實主體責任。各級公安機關黨委,特別是“一把手”,要強化政治擔當和責任擔當,切實履行好嚴格貫徹執行“三個規定”的主體責任、第一責任和“一崗雙責”,班子成員帶頭貫徹落實“三個規定”,對工作中遇到的重大問題、重要線索、典型案例,要認真分析研究,查找工作漏洞,健全制度機制,及時報告情況﹔要抓實問題查改。強化風險意識、樹牢底線思維,扎實開展自查自糾,堅決杜絕發生違反“三個規定”的問題和行為。同時,領導干部要定期向組織報告貫徹執行“三個規定”的重大事項,所在單位要定期對領導干部報告情況實行匯總分析,發現苗頭隱患問題及時進行預警防范,防止問題積累、升級﹔要強化督導督察。推進會議召開后,市局也將按照省廳的做法,積極組織人員深入各地各部門開展督導檢查,把工作做細做實。

會上,鳳慶縣、耿馬縣、鎮康縣公安局就貫徹執行“三個規定”作發言。(王宏娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞