普洱西盟“網紅”直播帶貨成新潮流

2020年06月16日15:15  
 

“過去,唱歌跳舞純屬自娛自樂。現在唱歌跳舞,既能向外界展示我們的佤族文化,又能銷售佤山特產,幫助父老鄉親增收致富。”這是日前記者在普洱市西盟佤族自治縣採訪時,當地“網紅”佤族姑娘葉龍和佤族小伙岩散對記者說的一番話。

據了解,西盟縣良好的生態環境造就了豐富的特色農產品。但如何將農產品更好更快地推介出去?西盟縣的嘗試是,依托電子商務進農村綜合示范項目,通過網絡直播帶貨的方式讓消費者進一步了解西盟縣的生態產品,助推農特產品“走出去”。

葉龍說,2016年,她在浙江邊打工邊當代購,在微信朋友圈售賣家鄉的土特產品,積累了一定的網絡營銷經驗后,回到家鄉西盟縣嘗試直播帶貨,最高的一次直播觀看人數達到15萬人次,一個月吸粉2.3萬人。

葉龍和岩散只是西盟縣“網紅”的其中代表。如今的網絡直播帶貨,深受當地群眾的支持和稱贊。大家認為,網絡直播,不受空間限制,直播吸納的觀眾成千上萬,確實能夠帶動農產品的外銷。

記者了解到,近年來,西盟縣組織了“先鋒強志”素質提升工程“鄉村領頭雁”電子商務人才培訓,培養了一大批農民“網紅”,開展直播帶貨,有效促進了經濟社會的發展。(記者 劉紹容)

來源:普洱日報

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞