普洱市開展危化品重大危險源檢查督導工作

2020年05月25日17:21  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

5月18日至22日,普洱市應急管理局、市消防救援支隊聯合開展危險化學品重大危險源企業安全生產專項檢查督導。

督導組採取“四不兩直”、現場集中檢查督導等工作方式,對瀾滄縣、寧洱縣等5個縣(區)涉及危險化學品重大危險源企業進行了全方位的專項檢查督導。

供圖

督導組緊緊圍繞企業安全生產主體責任、消防安全主體責任的落實情況和三年整治行動等重點內容,重點了解和掌握了企業落實安全目標職責、制度化管理、教育培訓、現場管理、安全風險管控、隱患排查治理、設施設備維護保養運行、應急管理、事故管理等環節的基本情況。切實找准了企業存在隱患排查治理制度不健全,自查自改不認真、不全面、不深入,責任清單不清晰,安全管理工作出現“盲點”和“短板”,風險辨識能力不足,責任壓實不夠,傳導力不強等突出問題和薄弱環節。

此次督導共檢查企業8戶,出具專項檢查督導記錄表8份,檢查出安全管理一般隱患101條,消防安全隱患44條,重大隱患3條,下發責令限期整改指令書15份,目前各企業已進入整改階段。(周代平)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞