大理州公安局開展集體廉政談話

2020年05月14日10:29  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

為切實做好黨風廉政建設責任制和大理州公安局黨委關於從嚴治黨管警的部署要求,5月11日,雲南省大理州公安局黨委副書記、副局長朱曦明組織分管的警令部、警保處、科信處、警衛支隊、特警、特警看護支隊6個部門召開會議,開展集體廉政談話,並為黨員們上廉政黨課,督促落實“一崗雙責”,增強廉潔自律和依法依規履職的意識。

會議聽取和肯定了4個黨支部今年來開展黨風廉政建設的相關情況。會議指出,今年以來,面對疫情防控的嚴峻形勢,大理州公安局相關分管部門認真貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,始終按照該局黨委“1998”工作部署要求,履職盡責,一手抓黨建,一手抓業務,落實“兩個責任”,有力有效地推動了黨支部的黨風廉政建設,確保了隊伍的純潔穩定,守住了隊伍不出事的底線,較好地完成了各項工作任務。

會議強調,要始終認真落實黨管干部原則,堅持全面從嚴治黨管警,不斷加強和改進黨員領導干部和民警隊伍的教育、管理、監督,切實履行好各黨支部、各部門的黨風廉政建設主體責任和“一崗雙責” ,防止隊伍管理導向偏差,影響決策部署落實和整體工作推進。

會議要求,講政治,做到忠誠可靠。要把旗幟鮮明講政治落實到具體行動上、體現在日常工作中,做政治上的明白人、老實人,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守黨的政治紀律和政治規矩﹔講學習,做到勤學善思。要學懂弄通做實,確保思路清、方向明,並在實踐中錘煉本領、成長進步﹔講擔當,做到盡職履責。把身先士卒、擔當實干作為基本品質,要顧全大局,緊扣大理州公安局黨委今年“1998”的部署要求和跨越發展的指標任務,高效率抓好各項公安業務工作的推進,高水准把本部門的工作抓出成效、干出成績,實現業務提質增效、工作爭先進位,切實服從和服務好新時代大理公安工作大局﹔講廉政,做到清正干淨。自覺純潔朋友圈、淨化社交圈、規矩工作圈、管住生活圈,任何時候都穩得住心神、管得住行為、守得住清白,保持共產黨人的風骨氣節,明禮誠信、懷德自重,做到廉潔自律、廉潔用權、廉潔齊家。(張溫 宋金友)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南安寧青龍街道森林火災明火全部扑滅  人民網昆明5月14日電 截至5月14日凌晨1時10分,祿豐火場明火全部扑滅,標志著雲南安寧青龍街道雙湄村山神壩森林火災扑救結束。目前,火場全線移交地方看守,森林消防隊伍連夜撤離至安全區域休整,並於14時9時00分開始撤離火場返回營區。 …【詳細】

要聞

2019年昆明市居民人均預期壽命達79.41歲  昆明市衛生健康委員會日前編制印發的《昆明市2019年居民健康狀況評價報告》顯示,2017年以來,昆明市居民人均預期壽命連續升高,去年為79.41歲,其中男性76.75歲,女性82.43歲,高於全國人均預期壽命平均值77歲﹔重大慢性病過早死亡…【詳細】

要聞