聶耳音樂小鎮規劃評審專題會議召開 打造具有影響力的中國音樂小鎮

2020年05月06日16:53  來源:玉溪日報
 
原標題:打造具有影響力的中國音樂小鎮

4月27日,聶耳音樂小鎮《策劃及概念性規劃方案》評審專題會議召開。

市委常委、紅塔區委書記張小良,區委副書記、區長瓦慶超等領導參加會議。

會上,項目規劃方匯報了聶耳音樂小鎮《策劃及概念性規劃方案》。聶耳音樂小鎮項目總建設規劃面積785.73畝,將玉溪民間花燈戲曲、非遺技藝、地方美食文化和聶耳文化深度結合,打造集文化體驗、旅游休閑、美食娛樂、教育培訓、產業集聚、文化度假等功能於一體的文化旅游小鎮,帶動玉溪旅游跨越式發展。

在全面了解聶耳音樂小鎮《策劃及概念性規劃方案》后,參會領導和紅塔區自然資源規劃、發改、財政、文化和旅游、住建等部門負責人就方案進行審議,提出了意見和要求。

會議指出,聶耳音樂小鎮《策劃及概念性規劃方案》主題鮮明、思路清晰、空間布局合理。相關部門要集思廣益,進一步深化主題定位的層次和內涵,保証建設成果經得起歷史檢驗﹔要加強政策方面的對接,確保程序合規合法﹔各部門要加強溝通,做出工作時間路線圖,推進項目在今年6月1日開工建設,再創文旅標杆和滇中文化旅游高地,打造具有影響力的中國音樂小鎮。

會議要求,聶耳音樂小鎮建設要防止大包大攬、純房地產化和融資平台化傾向,把優勢資源和業態集中展示出來﹔要充分考慮城鄉生活水平的提升,實現生產、生活、生態的有機融合,推進城市多中心、分中心發展。(劉芳 王旭)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南旅游業在恢復中有序升溫  “五一”假期, 雲南省各級文旅部門積極推出新項目新產品,嚴格實行景區限量、預約、錯峰制度,為廣大游客創造安全祥和的假日旅游環境,旅游業在恢復中有序升溫。 5月1日至5日,全省累計接待游客996.62萬人次,恢復至去年同期水平的66.8%…【詳細】

要聞

政治掮客的真實面目 蘇洪波案警示  飯局(圖片來自《政治掮客蘇洪波》警示教育片) 圖為蘇洪波在接受調查 “交往當中,秦光榮叫我的名字,洪波這樣子。白恩培叫蘇總,曹建方也是叫蘇總……” “秦光榮對我那麼客氣那麼尊重,白恩培對我那麼客氣那麼尊重,旁邊坐著吃飯的人…【詳細】

要聞