保山冷鏈物流產業園(一期)項目開工

2020年04月16日16:10  來源:保山日報
 
原標題:保山冷鏈物流產業園(一期)項目開工

4月15日,在隆隆的機器聲中,保山冷鏈物流產業園(一期)項目正式開工建設。市委副書記、市長楊軍宣布項目開工,副市長江楚出席儀式並講話。

保山冷鏈物流產業園(一期)項目的開工建設是市委、市政府在疫情防控關鍵期堅持統籌疫情防控和經濟社會發展,做到“兩手抓、兩手硬”的重要體現,也是落實省委書記陳豪調研保山市提出“把保山建成滇西工業重鎮、滇西輻射中心”的具體體現。保山冷鏈物流產業園項目位於保山中心城區東南部,項目實行一次規劃,分步實施,規劃用地 704.53畝,以屠宰加工冷儲外調為主,建設集豬、雞、牛、羊屠宰加工為一體的現代化大型綜合廠區,滿足屠宰、分割加工、倉儲、冷鏈、物流、包裝配送一體化需求。總體規劃年屠宰生豬240萬頭、肉雞500萬羽、肉牛5萬頭、肉羊15萬隻以上。項目一期工程用地200畝,總建筑面積6.18萬平方米,計劃總投資6.4億元,建設年屠宰生豬120萬頭生產線和年屠宰肉雞500萬羽生產線,配套建設辦公生活區、無害化處理區、排污設施區等公用工程配套設施。

保山市各相關部門將對項目建設給予大力支持,確保2020年12月31日前按時完成冷鏈物流產業園(一期)項目建設工作。(范南丹)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

重磅!雲南省春季學期開學時間公布  人民網昆明4月15日電 (朱紅霞)4月14日,雲南省教育廳官網發布了《雲南省教育廳關於2020年春季學期開學的通知》(以下簡稱《通知》),公布了雲南省春季學期的開學時間。通知明確,達到開學要求的學校,4月26日起小學四、五、六年級可以開學,…【詳細】

要聞

抗旱春耕圖:雲南各地全力保障春耕生產  人民網昆明4月15日電 (李茂穎、朱紅霞)谷雨莫等閑,春耕到眼前。眼下,雲嶺大地田間地頭一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同時,積極投入到春耕生產中。受旱情的持續影響,各地正多措並舉抗旱保春耕。 雲南省氣象局監測的數據顯示,3月5日至4月…【詳細】

要聞