保山市單獨收運處置廢棄口罩124萬多隻

2020年04月16日14:54  來源:保山日報
 
原標題:我市單獨收運處置廢棄口罩124萬多隻

自新冠肺炎疫情發生以來,保山市住房和城鄉建設局採取措施並督促相關妥善解決廢棄口罩的專項處置問題,防止重復使用和造成二次污染。目前,全市已設置廢棄口罩專用投放點1000多個,已單獨收運處置廢棄口罩124萬多隻。

全市環衛保潔企業按照定點投放、定時收集、定車運輸、定人管理模式,在城區主要街道、公共場所等人口密集的重要區域設置廢棄口罩專用投放桶,每天分早、中、晚3次對桶點進行消毒。加大廢棄口罩定點投放的宣傳監督和志願者服務活動,全市組織黨員和志願者先后到城區的機關、企事業單位、住宅小區、農貿市場周邊開展服務活動共15次,共發放防疫宣傳單2萬余份,宣傳防護知識4.8萬人次。(顧周成)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

重磅!雲南省春季學期開學時間公布  人民網昆明4月15日電 (朱紅霞)4月14日,雲南省教育廳官網發布了《雲南省教育廳關於2020年春季學期開學的通知》(以下簡稱《通知》),公布了雲南省春季學期的開學時間。通知明確,達到開學要求的學校,4月26日起小學四、五、六年級可以開學,…【詳細】

要聞

抗旱春耕圖:雲南各地全力保障春耕生產  人民網昆明4月15日電 (李茂穎、朱紅霞)谷雨莫等閑,春耕到眼前。眼下,雲嶺大地田間地頭一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同時,積極投入到春耕生產中。受旱情的持續影響,各地正多措並舉抗旱保春耕。 雲南省氣象局監測的數據顯示,3月5日至4月…【詳細】

要聞