玉溪紅塔中衛社區開展“全民國家安全教育日”宣傳

2020年04月16日19:07  來源:玉溪日報
 
原標題:中衛社區開展“全民國家安全教育日”宣傳

  4月15日是第5個全民國家安全教育日,玉溪市紅塔區玉帶街道中衛社區開展“4·15全民國家安全教育日”宣傳活動,提高全民國家安全意識和安全防范能力,營造維護國家安全的濃厚法治氛圍。

  活動現場,社區志願者向社區居民發放《國家安全知識》宣傳材料,並為大家講解防范化解國家安全風險等涉及國家安全的相關法律法規和方針政策。

  據了解,“4·15全民國家安全教育日”宣傳活動期間,玉帶街道各社區積極把握宣傳時機,通過社區電子顯示屏、微信群、QQ群等形式開展宣傳,深入市場、小區發放宣傳資料4500份,強化了轄區群眾法治觀念,普及了國家安全及生物安全知識,提升了全民國家安全意識。(記者 張思思)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

重磅!雲南省春季學期開學時間公布  人民網昆明4月15日電 (朱紅霞)4月14日,雲南省教育廳官網發布了《雲南省教育廳關於2020年春季學期開學的通知》(以下簡稱《通知》),公布了雲南省春季學期的開學時間。通知明確,達到開學要求的學校,4月26日起小學四、五、六年級可以開學,…【詳細】

要聞

抗旱春耕圖:雲南各地全力保障春耕生產  人民網昆明4月15日電 (李茂穎、朱紅霞)谷雨莫等閑,春耕到眼前。眼下,雲嶺大地田間地頭一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同時,積極投入到春耕生產中。受旱情的持續影響,各地正多措並舉抗旱保春耕。 雲南省氣象局監測的數據顯示,3月5日至4月…【詳細】

要聞