玉溪“青花夜宴”開宴

2020年03月30日12:05  來源:玉溪日報
 
原標題:玉溪“青花夜宴”開宴

3月28日,玉溪市紅塔區紅塔大道95號,玉溪“青花夜宴”開宴。118家經營餐飲、花卉、文創產品的商戶入駐青花街。作為青花街項目的重要組成部分,在“青花夜宴”上,廣大市民相約逛街,體驗青花文化,品嘗特色美食。

青花街是玉溪市、紅塔區重點打造的文化旅游項目,集現代商業與文化旅游為一體,包含青花瓷工業遺存博物館、陶藝大師工作室、陶瓷工藝體驗、特色民宿精品酒店、地道玉溪米線與特色小吃、萌寵親子動物園等商業、文旅業態和元素。

據介紹,紅塔區將以“青花夜宴”為示范帶動,持續深化總體布局、全盤聯動、精准出擊,奪取疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的全面勝利,把疫情耽誤的時間盡快補回來﹔將以“青花夜宴”為契機,營造支持企業、業主復工復產復業的良好氛圍,推動生產生活全面步入正軌。同時,紅塔區還倡議各級領導干部和機關企事業單位干部職工在做好規范防護、遵守廉潔紀律的前提下,帶頭消費,幫助工礦、商貿、餐飲、服務等企業提振發展信心,共克時艱。

在開宴儀式上,紅塔區向參與疫情防控的“最美逆行者”致敬,向他們的家屬、代表獻上鮮花,並邀請他們品嘗美食,參觀、體驗文旅街區。

“青花夜宴”還進行了“區長帶你逛青花街”網絡直播,推介紅塔區的文旅產品和特色產業。 (記者 李文雯)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

確認了!雲南除高三初三年級外的其他學生暫不開學  雲南省教育廳網站截圖 人民網昆明3月28日電 (虎遵會、程浩)27日晚,雲南省教育廳對外發布通知:除高三、初三年級外,其他學段、年級學生暫不開學,具體開學時間另行通知。 通知稱,高三、初三年級已經開學的學校,要嚴格落實校園疫情防控和…【詳細】

要聞

雲南累計減少因病致貧返貧人口89.08萬人  人民網昆明3月27日電 (朱紅霞)3月27日,雲南省決戰決勝脫貧攻堅系列新聞發布會第三場在昆明舉行。雲南省衛生健康委員會副主任鄧斯雲在發布會上介紹,健康扶貧工程實施以來,雲南省因病致貧、因病返貧戶減少22.51萬戶,涉及的貧困人口減少89.…【詳細】

要聞