曲靖富源大河供電所業務培訓常態化(圖)

2020年03月30日10:47  來源:人民網-雲南頻道
 
操作結束的女員工卸下安全裝備。
操作結束的女員工卸下安全裝備。

3月25日一大早,南方電網雲南曲靖富源供電局大河供電所全體員工統一跑步,緊接著便是洗漱、早餐,然后他們戴著口罩開始對“十個規定動作”進行訓練,這天,他們已開始了第六輪的實操練習。

從2月16日收假起,大河供電所就重點圍繞“十個規定動作”,終端維護、電能表更換等七個業務進行模擬培訓,全所共有23名員工,培訓分四個組進行,參訓人員達100%,每天早晨訓練半小時到40分鐘。為了提升員工的技能水平,養成良好的安全習慣,供電所將一個臨時倉庫改造成實訓室。每一次操作,員工們都把培訓當成實際工作對待,從工具准備、檢查做起,設有監護人、工作負責人和工作人員,並做到監護、操作角色互換,指導老師按各自表現進行打分,將分數代入績效考核。每一次操作,警戒線外都站滿了觀摩人員,操作結束后,指導老師還會隨機從中抽人進行點評。

大河供電所所長刁開志介紹,培訓從過去的提問式變成實際操作,有助於員工理論與實際相結合,很多員工過去對整個操作缺乏系統性、一知半解,通過這種模式,基本上都能記得住、會操作。

在培訓現場,隻見工作負責人下達指令,操作人復誦后進行逐一操作,員工們經過反反復復地操作,很多人掌握了要領,操作起來非常嫻熟。(王吉聰)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國抗疫醫療專家組抵達老撾萬象  3月29日,中國抗疫醫療專家組從昆明長水機場出發。 遵照習近平總書記重要指示精神,應老撾方面緊急邀請,經中老兩黨中聯部密切協調,中國抗疫醫療專家組於3月29日乘東航包機從雲南昆明啟程,赴老撾協助開展疫情防控工作。 專家組由國家衛生健…【詳細】

要聞

雲南大理鶴慶森林火災明火已被扑滅 因電焊施工引起  人民網大理3月30日電 (徐前)據雲南省大理州鶴慶縣人民政府新聞辦公室消息,2020年3月29日15:18許,鶴慶縣草海鎮小水渼村委會東面山場發生森林火情,火場林相為雲南鬆,屬地表火,明火於3月29日21:10許扑滅。 火情發生后,鶴慶…【詳細】

要聞