雲南民族大學組織主題網絡班會 開展疫情防控愛國主義教育

2020年02月22日22:39  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南民族大學組織主題網絡班會 開展疫情防控愛國主義教育

2020年寒假,新冠肺炎疫情來襲,一場“沒有硝煙的戰爭”在全國范圍打響。記者了解到,在此期間,雲南民族大學及時作出延期開學的決定,並在疫情防控延期開學期間組織班級召開主題網絡班會,切實加強學生教育管理服務工作,真正做到“停課不停教、不停學”。

據介紹,雲南民族大學認真學習教育部思政司黨支部給全國輔導員的一封信,結合《新時代愛國主義實施綱要》和落實要求,以疫情防控作為大學生思想政治教育的鮮活教材。利用騰訊視頻會議、學習強國視頻會議、qq群直播、微信視頻通話、微信語音等平台開展主題教育班會,實現了學生思想政治教育的及時性、即時性。

班會通知要求,主題班會中,輔導員要運用好抗擊疫情這一愛國主義教育實踐教材,向學生推送黨領導人民抗擊疫情的感人故事,向學生傳播體現社會主義核心價值觀的大愛精神,引導學生進一步增強聽黨話、跟黨走的決心,提升戰勝疫情的信心,堅定“四個自信”。

通過召開主題網絡班會,雲南民族大學把“抗疫故事”變成生動的教材,教育引導學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,培養學生愛國愛民的奮斗精神和家國情懷,用實際行動展示新時代雲南民族大學各民族學生積極投身抗擊疫情、報效祖國、服務人民的高尚情懷。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞