雲南景東復工復產企業達55個  

2020年02月19日15:13  來源:人民網-雲南頻道
 

連日來,雲南普洱景東縣一手抓疫情防控,一手抓復工復產。截至2月17日,景東縣復工復產企業55個,其中,生產性企業21個,建設項目34個,復工復產人員1613人。

在景東某制糖公司,該公司嚴格把控各個環節,做好疫情防控工作。按照政府對企業復工的要求,公司對復工的人員層層把關,細致篩選,對進廠員工14天前接觸史進行嚴格排查,簽訂安全協議書后才復工復產。

復工復產后,該公司制定防疫措施和應急方案,設立隔離區,對所有員工都要進行體溫檢測,上班人員必須戴防護口罩,並進行全面的消毒才能進到崗位。上班時必須保持安全距離,不能集中用餐。工作期間,該公司對進入車輛核查登記,進廠車輛必須消毒,並嚴格登記進出廠人員的基本情況。

不止該制糖公司,連日來,景東縣疫情防控工作人員走入企業一線,指導幫助企業做好安全防護、物資儲備、復工備案、人員返崗等工作。同時建立常態化聯系,支持企業恢復生產,加大有關惠企政策宣傳,做好防控與復工復產雙線戰役齊頭並進。(楊光要 薛順琳)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞