臨滄市臨翔區:民警黨員沖鋒一線 筑牢防疫“紅色堤壩”

2020年02月18日17:15  來源:中國新聞網
 
原標題:臨滄市臨翔區:民警黨員沖鋒一線 筑牢防疫“紅色堤壩”

  “我是一名黨員,面對疫情,責無旁貸”,面對突如其來的新冠肺炎疫情,臨滄市臨翔分局民警黨員帶頭,24小時值守在羊頭岩、圈內江橋、圈內大團山等五個一線疫情防控點,成立了由黨員帶隊的新冠肺炎疫情防控應急處突隊,為人民群眾筑起了幸福安康的“銅牆鐵壁”。

  早晨天還沒亮,臨翔分局交警大隊張森已提前一個小時到崗了,“昨晚車流量大,值夜班的兄弟們辛苦了,我早點來,可以早點換他們回去休息。”張森說。羊頭岩是進入臨滄市臨翔區的咽喉之地,設置疫情防控卡點極為關鍵,來往路段的車輛每天都排起長龍,但在民警們有條不紊的指揮下,車輛都有序的緩緩移動配合著醫務人員的檢查。“森哥,你值班怎麼也不提前說一聲呢?你的回族餐沒有訂。”民警謝盛天正說著,張森拿出一盒清真方便面進行“回答”。每次需要到一線執勤,同事都勸張森留在城裡上班,這樣吃飯也方便些,但每次他都堅決拒絕了,他說:“我是一名共產黨員,在黨和人民最需要的時候,我怎麼能退呢。”

  “堅守就是責任”,民警們把堅守作為抗擊疫情的重要職責。堅守在一線的忙畔派出所民警李金虎已經7天沒回家了,家和派出所之間,不過三公裡左右的路程,但卻像隔了萬水千山。連日來,李金虎每天都沖在最前線,48歲的他除了正常的接處警和業務受理外,還要上門入戶,穿梭在轄區內詢問摸排重點人員,作為所裡的老大哥,他並沒有要求什麼“特殊待遇”,而是每天都與同事們戰斗到最后。

  危難時刻,一個個黨組織堅如磐石,一名名黨員挺身而出,為打贏疫情防控阻擊戰增添著信心和力量。(沈正鳳)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞