馳援疫線 精銳出征

——五華區人民醫院4名醫療隊員出征湖北 

2020年02月16日10:35  來源:人民網-雲南頻道
 
馳援疫線 精銳出征

一方有難,八方支援!按照上級工作部署,2月15日16點20分,五華區人民醫院馳援湖北護理專業醫療隊整裝集結出發,帶著五華人民的囑托和責任使命,出征湖北,戰“疫”一線,使命必達。

2月6日晚上,區醫院接到區衛生健康局緊急通知組建護理專業醫療隊出征湖北,醫院各臨床科室全員請戰,黨員干部率先垂范。經院黨委綜合考量,最后確定了政治素質高、業務能力強的4位護理“精兵強將”組成醫療隊代表醫院出征。分別是黃艷萍(副主任護師、護理部主任)、何彬(黨員,副主任護師、內二科護士長)、潘暉(主管護師、虹山社區衛生服務中心護士長)、楊瓊(黨員、主管護師),她們是醫院的管理能手和業務擔當。

2月7日至2月12日,為做好出行前的充分准備,出征勇士們除了到上級指定地點完成培訓外,在院內也不斷強化個人防護培訓。培訓有序進行的同時,醫院緊鑼密鼓地為她們准備出征的行裝。分別准備了足夠的防護用品、消毒用品等醫療物資,她們將帶著全院職工的深情厚意,帶著服務全國疫情防控大局的強烈責任,與武漢人民風雨同舟、並肩戰斗。她們表示要發揚救死扶傷的光榮傳統,秉持連續作戰的過硬作風,與時間賽跑、與病魔賽跑,堅決完成各項救治任務,全力以赴打贏這場沒有硝煙的戰爭。

至此,一切工作准確就緒,五華區人民醫院援助湖北護理專業醫療隊整裝集結,隨時等待出征指令。

2月15日上午,出征集結號吹響,五華區人民醫院在門診大樓舉行了簡短的出征儀式,為即將馳援湖北的4名護理專業醫療隊員送行。五華區委副書記、代區長王秀江,區委常委、副區長徐靜,區衛健局黨委書記朱雲、區衛健局局長許睿等出席出征儀式。全體院領導、醫院職能部門、臨床科室負責人、醫護人員代表參加出征儀式。

出征儀式上,院黨委書記全惠首先代表醫院461名職工對出征隊員表達了衷心的感謝和崇高的敬意,囑托她們要做好個人防護,鼓勵她們要勇於擔當,不辱使命,打好疫情防控阻擊戰。她特別感謝隊員家人的大力支持,並請他們放心,醫院已組建了團員青年先鋒志願服務團隊,將盡一切能力為前方勇士提供后方保障,確保她們心無旁騖投入戰斗,平安歸來!

醫療隊隊長黃艷萍說:“此次出征武漢,醫院為我們准備了充足的‘裝備’,我相信有五華區政府、五華區人民醫院作為堅強后盾,我們一定能夠不辱使命,完成使命,平安回來!”簡短發言,表達出白衣天使的家國情懷,醫者初心和使命擔當。

五華區委副書記、代區長王秀江肯定了醫院的集結速度,他表示,四位醫療隊員不僅代表五華區人民醫院400多位職工,更代表著五華區86萬人民,代表的是昆明市726萬堅定支持湖北,支持武漢,支持咸寧這支龐大的群體。她們是疫情的逆行者,是新時代的勇士。“所有五華人為你們驕傲和自豪,到達疫區后要服從當地安排,融入當地醫療隊伍,完成任務平安凱旋。”

14點30分,醫院送行醫療隊到機場與大部隊匯合。16點20分,醫療隊員們坐上飛機趕赴湖北,堅定地踏上了援鄂抗“疫”第一線。(楊爽)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  寄信人:雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽 收信人:親愛的爸爸媽媽、我的未婚妻 時 間:2020年2月13日 出征前,雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽與未婚妻告別。(人民網 李發興 攝) …【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞