施甸“一部手機抗疫情”出入掃碼登記工作全面鋪開

2020年02月15日15:16  來源:保山日報
 
原標題:全縣覆蓋 不漏一人

“掃碼的目的就是把進出公共場所的人都備案在系統管理當中,以便於掌握在不同時段進入公共場所的人員動態,便於發生疫情以后迅速追蹤、尋找到密切接觸者。請大家一定要理解和配合,謝謝大家!”

從2月12日起,“一部手機抗疫情”出入掃碼登記工作在施甸縣全面鋪開,該系統基於個人的旅行數據,可以自動分析其是否到過疫源地,是否與疫源地人員接觸,是否與已感染病例接觸等多項指標,利用貝葉斯算法,計算其感染新冠病毒的可能性指數,根據得出的數據發出預警,然后鎖定病毒感染高風險者,計算一個人不到一秒鐘。

在施甸各單位、住宅小區、超市、藥店等場所門口,都張貼了“一部手機抗疫情”出、入二維碼,並有工作人員在現場監督進出人員用手機完成進出掃碼登記。

記者在多個掃碼點看到,群眾都能自覺排隊掃碼,大家紛紛表示,雖然有些麻煩和費時,但是為了自己和他人的健康安全,願意積極配合,做到文明出行。(楊 磊 段曉波 瞿柯楠)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  寄信人:雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽 收信人:親愛的爸爸媽媽、我的未婚妻 時 間:2020年2月13日 出征前,雲南省第一人民醫院援鄂醫療隊隊員陳智陽與未婚妻告別。(人民網 李發興 攝) …【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞