雲南彌勒8名醫務人員馳援湖北

2020年02月12日17:26  來源:人民網-雲南頻道
 
彌勒市委書記、市長梁凌雲出席出征儀式並為醫療隊送行
彌勒市委書記、市長梁凌雲出席出征儀式並為醫療隊送行

2月11日下午,雲南省彌勒市支援湖北醫療隊8名醫務人員集結出發。他們披挂上陣,成為最美的“逆行者”。

彌勒市委書記、市長梁凌雲出席出征儀式,代表市委、市政府為醫療隊送行,勉勵大家帶著戰勝疫情的信心決心去,帶著全市人民的重托和期盼去,不辱使命、平安歸來。

此次出征的8名醫務人員分別從彌勒市第一人民醫院感染科、呼吸內科、消化神經內科和重症醫學科抽調。

“作為醫務工作者,一名黨員,國有難,需要我們站出來、沖在前,這是我們醫務工作者的責任,更是使命擔當所在,我一定不負期待和重托,努力完成好此次任務。”帶隊的醫院黨總支副書記錢金麗表示。“我是黨員,讓我上”,感染科副主任醫師,有著15年黨齡的王勇說。經過誠懇請纓,他的名字終於出現在支援湖北醫療隊員的名單上。27歲的顏禮美是這次年齡最小的一名隊員,她說:“很榮幸和其他7位前輩參加這次任務。我把長發剪短了。雖然有些不舍,但能幫助武漢人民渡過難關是最重要的。”

黨員帶隊,主動請纓,向湖北集結,這8名醫務人員與其他醫護人員一道,去打贏這場沒有硝煙的戰役。面對疫情,他們沒有退縮,用實際行動踐行著基層醫務工作者的初心和使命。(李懷華 任泉宇)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

迢迢援滇路 悠悠山海情  雲南普洱市瀾滄拉祜族自治縣雲山自然寨村民張大友的新家裡,民族風情與海派元素融合交織,別具風格。“這房子,可是上海設計師設計的呢!”搬進新家,張大友十分欣喜。 過去,村民們住的是漏風漏雨的籬笆房。如今,在上海和廣東的對口幫扶下,越…【詳細】

要聞

雲南發布禁限塑料制品“督導令”  人民網昆明12月24日電 (符皓)12月22日,雲南省發改委聯合雲南省生態環境廳等8部門印發了《關於認真做好塑料污染治理近期工作確保完成年度任務的通知》(以下簡稱《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,確保完成2020年塑料污染…【詳細】

要聞