迎冰雪戰疫情 玉溪電網做好保供電工作

2020年02月01日16:35  來源:人民網-雲南頻道
 
南方電網雲南電網玉溪華寧供電局配電管理所對縣醫院支線進行特巡,圖為正對開關櫃測溫。攝影:向生偉
南方電網雲南電網玉溪華寧供電局配電管理所對縣醫院支線進行特巡,圖為正對開關櫃測溫。攝影:向生偉

南方電網雲南玉溪供電局結合春節保供電和疫情防控保供電的實際,加強電網運行分析和風險管控,加強設備巡視和維護,切實做好疫情防控相關場所的供電保障。

1月25日,大年初一,玉溪澄江市九村、龍街、右所等村鎮的電力設備設施受到不同程度的破壞,澄江供電局供電人員立即奔赴現場開展線路搶修工作,用時4小時,順利完成了7條10千伏線路的復電,保障澄江市春節期間可靠供電。

1月25日,玉溪華寧縣多地普降瑞雪,華寧供電局立即對轄區易出現覆冰情況的10千伏東山線進行特巡,迎著風雪保障客戶供電。

1月29日,為保障疫情防控第一線的華寧縣留觀點(象鼻溫泉度假村)、留驗點(武裝部基地)、醫學治療點(人民醫院)及滯留旅客安置點(華寧大酒店)的正常用電,華寧供電局組織人員對涉及線路、設備進行特巡特維,保障可靠用電。

1月30日,面對疫情加快蔓延的嚴重形勢下,為了保障人民群眾在春節疫情期間正常用電,玉溪通海供電局秀山供電所搶修人員啟動搶修應急響應,在做好自我防護的情況下開展客戶搶修服務,全力保障客戶的正常用電。

1月30日,玉溪江川供電局值班人員對江川區醫院、江川區疾病預防控制中心、玉溪醫藥公司九溪配送中心等開展防疫專項用電檢查。

玉溪供電局相關負責人表示,為了讓老百姓在春節和抗擊疫情期間能夠正常用電,他們做了四方面的工作安排:一是緊急梳理各定點醫療機構和疾控中心等具體目標,納入保供電范圍,全力支持衛生醫療機構做好疫情防控工作﹔二是加強設備的巡視維護,開展部門重點保供電設備的特殊巡視,確保萬無一失﹔三是在做好個人防護的情況下,組織人員對滯留旅客安置點進行設備巡視維護,並對相關客戶進行安全用電檢查﹔四是積極開展搶修工作。(李冰瑩、施淑斌、劉正紅、白忠明、周江、龍雲霖、普路)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞