十届云南省委巡视工作领导小组第17次会议召开

2021年06月22日08:37  来源:云南日报
 

6月21日,十届省委巡视工作领导小组召开第17次会议,听取十届省委第十二轮巡视移交问题线索办理情况、巡视反馈问题整改监督监管情况汇报;分别听取省委第十三轮巡视情况、巡视综合协调组工作情况和巡察指导督导试点工作情况汇报;研究省委第十四轮巡视任务安排建议方案。

省委常委、省委巡视工作领导小组组长冯志礼主持会议并讲话。

会议指出,十届省委第十三轮巡视以监督巡视反馈整改落实“回头看”为主,更加科学、规范、有效,进一步坚守了政治巡视定位、提升了巡视质量和效果、发挥了巡视制度优势,彰显了巡视的权威性、震慑力、推动力。

会议强调,要从“两个维护”的政治高度抓紧抓实巡视整改,把中央和省委关于巡视整改的政治要求、政治责任有效传导下去,把严的主基调充分彰显出来,确保整改见真章、见实效。要切实提高巡视巡察工作的质量和水平,落实巡视巡察上下联动有关部署要求,加强对“一把手”和领导班子的监督,细化监督重点、体现监督成效。要加紧推进巡视机构队伍规范化建设,为巡视工作高质量发展提供有力保障。(记者 谢进)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:点燃大山女孩希望  张桂梅(着黑衣者)和学生们在一起(2020年9月5日摄)。新华社记者 陈欣波摄 张桂梅荣获“全国优秀共产党员”“时代楷模”等称号。2021年被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。 6月7日,高考第一天,张桂梅第十一次“护考…【详细】

要闻

探访全国首个防象小学 人象和谐共存的生动典型  “2019年8月的一天凌晨1点多,我在二楼睡觉,突然听到大象吼叫。我赶紧打着手电筒朝校门外看,两头大象正撞门。我不敢动,眼看着大象把铁门撞开,用鼻子把棕榈树卷倒,吃树叶子……”虽时隔近3年,但陶兆兵对上次野象闯入学校的情景仍历历在目。 …【详细】

要闻