云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部边境疫情防控调度会强调

全力以赴管住边境守好国门

2021年06月22日08:37  来源:云南日报
 

6月21日,云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开边境疫情防控调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,分析疫情防控形势,研究部署当前边境疫情防控工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号出席。

会议听取了瑞丽市、孟连傣族拉祜族佤族自治县等地和云南航空产业投资集团、中国铁路昆明局集团边境疫情防控工作情况汇报。会议强调,各边境州(市)、县(市)要进一步落实属地责任,提高政治站位,树牢底线意识,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴管住边境,守好国门,为党的百年华诞营造安全稳定的良好氛围。

会议指出,云南省疫情防控最大的输入风险在边境地区。各边境州(市)、县(市)要毫不放松守好边境防线,加强边境一线管控,加大隔离点建设力度,提高监测预警能力,强化社区网络化管理,织密防控网络,持续做好应急准备;要加快推进疫苗接种工作,压实四方责任,做到应接尽接,确保接种安全,加强宣传引导,提高群众疫苗接种意愿,对群众关心关注问题答疑解惑,共同筑牢免疫防线;要慎终如始做好常态化疫情防控,严格入境航班管理,加强铁路、公路等交通工具疫情防控,强化重点场所、重点人群和重点环节防控,严格落实早发现、早报告各项措施,适当增加核酸检测频次,加强大型活动疫情防控;要加强信息发布和科普宣传,严格遵守宣传引导、信息发布等制度,持续开展个人防护知识宣传,形成全民参与、群防群控的良好局面;要坚决巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩迎接建党一百周年。(记者 陈鑫龙)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:点燃大山女孩希望  张桂梅(着黑衣者)和学生们在一起(2020年9月5日摄)。新华社记者 陈欣波摄 张桂梅荣获“全国优秀共产党员”“时代楷模”等称号。2021年被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。 6月7日,高考第一天,张桂梅第十一次“护考…【详细】

要闻

探访全国首个防象小学 人象和谐共存的生动典型  “2019年8月的一天凌晨1点多,我在二楼睡觉,突然听到大象吼叫。我赶紧打着手电筒朝校门外看,两头大象正撞门。我不敢动,眼看着大象把铁门撞开,用鼻子把棕榈树卷倒,吃树叶子……”虽时隔近3年,但陶兆兵对上次野象闯入学校的情景仍历历在目。 …【详细】

要闻