李小三在云南省中青年干部培训班上作专题辅导时强调

当干部就得有担当作风硬

2021年06月22日08:36  来源:云南日报
 

6月21日,云南省委副书记、省委组织部部长李小三为第46期全省中青年干部培训班学员作专题辅导。他强调,当干部就得有担当作风硬,新时代的领导干部一定要按照习近平总书记提出的好干部标准,自觉担起该当的责任、锤炼过硬的作风,以担当实效展现过硬作风、以过硬作风确保担当实效。

李小三强调,担当是中国共产党人的永恒基因,是领导干部必须具备的素质,有多大担当就能干多大事业,当干部就得有担当;作风问题无小事,作风问题本质上是党性问题,当干部就得作风硬。新时代的领导干部要不断提升想担当、敢担当、乐担当、善担当的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;要带头弘扬和传承党的优良作风,永葆党的先进性、纯洁性,成为让党和人民群众信得过的好干部。

李小三还特别强调,党的事业薪火相传,中青年干部是关键,一定要扎实锤炼理论武装到位、人民立场坚定、拥有较完整的知识体系、世界观方法论正确、高出两到三个层次看问题、能说会写、明戒律知敬畏等20项基本功。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:点燃大山女孩希望  张桂梅(着黑衣者)和学生们在一起(2020年9月5日摄)。新华社记者 陈欣波摄 张桂梅荣获“全国优秀共产党员”“时代楷模”等称号。2021年被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。 6月7日,高考第一天,张桂梅第十一次“护考…【详细】

要闻

探访全国首个防象小学 人象和谐共存的生动典型  “2019年8月的一天凌晨1点多,我在二楼睡觉,突然听到大象吼叫。我赶紧打着手电筒朝校门外看,两头大象正撞门。我不敢动,眼看着大象把铁门撞开,用鼻子把棕榈树卷倒,吃树叶子……”虽时隔近3年,但陶兆兵对上次野象闯入学校的情景仍历历在目。 …【详细】

要闻